Сырники под соусом, с изюмом

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • ¾ стакана муки,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 3 ст. ложки любого изюма,
  • 2 куриных яйца,
  • 500г творога,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • щепотка соли.
  • Для соуса – 4 столовых ложки меда.

Способ приготовления.

Важно – необходимо предварительно замочить изюм в воде.

  1. Для начала тщательно промешиваем творог с мукой, сахарной пудрой и куриными яйцами. Промешивать надо до получения полностью однородной массы. Замоченный ранее изюм обсушиваем с помощью бумажного полотенца и добавляем, не измельчая, в тесто. Взбиваем все до полной однородности и ставим в холодильник, приблизительно на час.
  2. Затем, по прохождению этого времени, выкладываем тесто на присыпанную мукой доску (или просто чистый, посыпанный мукой, стол), раскатываем массу в пухлую колбаску и нарезаем на сантиметровые кругляши. Обваливаем их в муке.
  3. Предварительно подогреваем масло на сковородке и обжариваем получившиеся лепешки – минуту с одной стороны и тридцать секунд с другой, пока не появится аппетитная румяная корочка.
  4. Сметану и мед смешиваем на горячей сухой сковороде и прогреваем для того, чтобы получить соус, которым и полить теплые сырники до подачи на стол.

View Comments

  • Очень аппетитные сырнички! И особенно понравился соус! Думаю, получается очень вкусное и к тому же полезное лакомство, так что в ближайшее время непременно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

  • Неплохие получились. И вид аппетитный. Как в детстве бабушка такие делала.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago