Сырники под соусом, с изюмом

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • ¾ стакана муки,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 3 ст. ложки любого изюма,
  • 2 куриных яйца,
  • 500г творога,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • щепотка соли.
  • Для соуса – 4 столовых ложки меда.

Способ приготовления.

Важно – необходимо предварительно замочить изюм в воде.

  1. Для начала тщательно промешиваем творог с мукой, сахарной пудрой и куриными яйцами. Промешивать надо до получения полностью однородной массы. Замоченный ранее изюм обсушиваем с помощью бумажного полотенца и добавляем, не измельчая, в тесто. Взбиваем все до полной однородности и ставим в холодильник, приблизительно на час.
  2. Затем, по прохождению этого времени, выкладываем тесто на присыпанную мукой доску (или просто чистый, посыпанный мукой, стол), раскатываем массу в пухлую колбаску и нарезаем на сантиметровые кругляши. Обваливаем их в муке.
  3. Предварительно подогреваем масло на сковородке и обжариваем получившиеся лепешки – минуту с одной стороны и тридцать секунд с другой, пока не появится аппетитная румяная корочка.
  4. Сметану и мед смешиваем на горячей сухой сковороде и прогреваем для того, чтобы получить соус, которым и полить теплые сырники до подачи на стол.

View Comments

  • Очень аппетитные сырнички! И особенно понравился соус! Думаю, получается очень вкусное и к тому же полезное лакомство, так что в ближайшее время непременно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

  • Неплохие получились. И вид аппетитный. Как в детстве бабушка такие делала.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago