Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир жирный — 1 стакан
  • Тертый сыр (в тесто) — 1 стакан
  • Тертый сыр (в начинку) — 40 г
  • Мука (в тесто) — 2 стакана
  • Мука (для работы с тестом) — 1 стакан
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ветчина — 120 г
  • Зелень — 2–3 ст. л.
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
  2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не “выпирала” в тесте.
  3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.
  4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.
  5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
  6. Соберите тесто в “мешочек”, осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
  7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото