Тесто для круассанов слоеное легкое

Основа хлебобулочный изделий это конечно же тесто. Есть много разных способов его приготовления в зависимости на какое изделие оно пойдет. Для хлеба один рецепт, для пирожков другой, для тортов и пирожных третий, а для пиццы совсем другой. Тут еще не только связано с самим изделием сколько с поваром который его придумал. Каждый пытается придумать новое изделие, блюдо и внести в рецепт что то свое. Публикуем наш вариант по которому тесто для круассанов легко можно приготовить. Можно его сразу использовать, а можно держать в морозилке на потом.

  • 60 мл. теплой воды
  • 0,5 стакана или 125 мл. молока комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 286 г. муки
  • 2,25 чайной ложки или 7 г. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка или 25 г. сахара
  • 250 г. несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного тонко ломтиками

Способ приготовления:

  1. Наливают воду и молоко в мерный стакан и добавляют яичко, с помощью вилки все перемешивают. Дрожжи перемешивают с сахаром и добавляют немного теплой воды, дают чуть-чуть постоять в теплом месте пока смесь не начнет пениться немного. Тогда яйцо снова в молоке перемешивают и добавляют дрожжевую смесь. Снова все взбивают вилкой.
  2. В кухонный комбайн положите муку, дрожжевую смесь, соль, включите его и все перемешайте. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и снова включите комбайн, чтобы масло немного перемешалось ,но в тоже время оно осталось маленьким кусочками.
  3. Все ингридиенты выложите на кухонную поверхность стола и перемешайте руками. Чтобы получилась клейкая масленистая масса. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Для удобства раскатывания половина теста вынимают из холодильника, дают ему постоять при комнатной температуры,но не долго а то масло начнет впитываться, и раскатывают его в квадрат. Посыпьте его поверхность мукой и сложите в квадрат на одну треть, снова его раскатайте. Складывают его в квадрат и снова раскатывают. Нужно этот процесс производить более 3 раз. Каждый раз перед сворачиваем не забывая посыпать поверхность мукой. Чем больше его складывают, тем больше получается слоев.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут.

P.S. Если у вас мало времени то 5 стадию можно пропустить и сразу сворачивать его с начинкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago