Тесто для круассанов слоеное легкое

Основа хлебобулочный изделий это конечно же тесто. Есть много разных способов его приготовления в зависимости на какое изделие оно пойдет. Для хлеба один рецепт, для пирожков другой, для тортов и пирожных третий, а для пиццы совсем другой. Тут еще не только связано с самим изделием сколько с поваром который его придумал. Каждый пытается придумать новое изделие, блюдо и внести в рецепт что то свое. Публикуем наш вариант по которому тесто для круассанов легко можно приготовить. Можно его сразу использовать, а можно держать в морозилке на потом.

  • 60 мл. теплой воды
  • 0,5 стакана или 125 мл. молока комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 286 г. муки
  • 2,25 чайной ложки или 7 г. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка или 25 г. сахара
  • 250 г. несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного тонко ломтиками

Способ приготовления:

  1. Наливают воду и молоко в мерный стакан и добавляют яичко, с помощью вилки все перемешивают. Дрожжи перемешивают с сахаром и добавляют немного теплой воды, дают чуть-чуть постоять в теплом месте пока смесь не начнет пениться немного. Тогда яйцо снова в молоке перемешивают и добавляют дрожжевую смесь. Снова все взбивают вилкой.
  2. В кухонный комбайн положите муку, дрожжевую смесь, соль, включите его и все перемешайте. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и снова включите комбайн, чтобы масло немного перемешалось ,но в тоже время оно осталось маленьким кусочками.
  3. Все ингридиенты выложите на кухонную поверхность стола и перемешайте руками. Чтобы получилась клейкая масленистая масса. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Для удобства раскатывания половина теста вынимают из холодильника, дают ему постоять при комнатной температуры,но не долго а то масло начнет впитываться, и раскатывают его в квадрат. Посыпьте его поверхность мукой и сложите в квадрат на одну треть, снова его раскатайте. Складывают его в квадрат и снова раскатывают. Нужно этот процесс производить более 3 раз. Каждый раз перед сворачиваем не забывая посыпать поверхность мукой. Чем больше его складывают, тем больше получается слоев.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут.

P.S. Если у вас мало времени то 5 стадию можно пропустить и сразу сворачивать его с начинкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago