Тесто для пельменей на воде

Пельмени обожают практически все. Их часто покупают в магазинах, так как немногие знают, как приготовить идеальное тесто. Однако, рецепт теста для пельменей действительно очень простой.

Научиться готовить идеально тесто на пельмени совсем не сложно, ведь секрет достаточно прост. Повторив рецепт несколько раз, можно смело готовить по памяти и даже не обращать внимания на пропорции.

Тесто для пельменей должно быть обязательно заварным с растительным маслом, ведь тогда оно будет эластичное и мягкое.

Для приготовления теста требуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного);
  • 0,5 чайной ложки соли.

Легкий рецепт нежного теста на пельмени

В большой миске нужно разбить яйцо. Туда же добавить соль и растительное масло. Смесь следует тщательно перемешать до однородного состояния. Затем в миску просеиваем муку. Если не использовать яйцо, то в процессе варки пельмени будут просто разваливаться, и придется есть разваленные пельмени, то есть отдельно фарш и тесто.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кипятком заливаем яичную смесь и начинаем вымешивать. Сначала нужно использовать ложку, а когда масса немного остынет – вымешиваем все руками. Тесто должно стать гладким и однородным, без прилипания к столу.

Заготовку заматываем пищевой пленкой и отправляем на отдых примерно на полчаса.

Начинка для пельменей может быть из разного фарша. Вкуснее всего это сочетание свинины и говядины.

Тесто нужно разделить на несколько частей и раскатать с помощью скалки. Затем формируем небольшие кружочки и выкладываем начинку. Пельмени должны быть средней толщины, чтобы теста было достаточно много.

С таким легким рецептом теста пельмени получатся вкусными и нежными. Семья больше не будет есть магазинные, а будет просить только домашние.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago