Тесто для пельменей на воде

Пельмени обожают практически все. Их часто покупают в магазинах, так как немногие знают, как приготовить идеальное тесто. Однако, рецепт теста для пельменей действительно очень простой.

Научиться готовить идеально тесто на пельмени совсем не сложно, ведь секрет достаточно прост. Повторив рецепт несколько раз, можно смело готовить по памяти и даже не обращать внимания на пропорции.

Тесто для пельменей должно быть обязательно заварным с растительным маслом, ведь тогда оно будет эластичное и мягкое.

Для приготовления теста требуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного);
  • 0,5 чайной ложки соли.

Легкий рецепт нежного теста на пельмени

В большой миске нужно разбить яйцо. Туда же добавить соль и растительное масло. Смесь следует тщательно перемешать до однородного состояния. Затем в миску просеиваем муку. Если не использовать яйцо, то в процессе варки пельмени будут просто разваливаться, и придется есть разваленные пельмени, то есть отдельно фарш и тесто.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кипятком заливаем яичную смесь и начинаем вымешивать. Сначала нужно использовать ложку, а когда масса немного остынет – вымешиваем все руками. Тесто должно стать гладким и однородным, без прилипания к столу.

Заготовку заматываем пищевой пленкой и отправляем на отдых примерно на полчаса.

Начинка для пельменей может быть из разного фарша. Вкуснее всего это сочетание свинины и говядины.

Тесто нужно разделить на несколько частей и раскатать с помощью скалки. Затем формируем небольшие кружочки и выкладываем начинку. Пельмени должны быть средней толщины, чтобы теста было достаточно много.

С таким легким рецептом теста пельмени получатся вкусными и нежными. Семья больше не будет есть магазинные, а будет просить только домашние.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago