Тонкий лаваш готовим дома

Любой выезд на пикник, как правило подразумевает приготовление пищи на углях, но будь то шашлык или барбекю, обязательным и традиционным спутником любого выезда за город стал тонкий армянский лаваш.

Тонкий армянский лаваш – блюдо , которое  прочно вошло в наше меню. Сколько разнообразных рецептов есть с участием лаваша, и рулеты и шаурма.

И уж конечно ни один шашлык, будь он из фарша или из куриных сердечек, не обойдется без лаваша. Теперь тонкий лаваш можно быстро приготовить дома своими руками, без особого труда. Вот один из рецептов тонкого пресного лаваша.

Ингредиенты:

  • 5-6 ст муки,
  • 1,5 ч л соли,
  • 2 ст воды,

Приготовление:

  1. А готовится лаваш очень быстро и очень просто. Замешиваем тесто, оно не должно быть через чур крутым, накрываем что бы не заветрилось и оставляем минут на 20. Затем, как и при приготовлении пельменей, отрезаем кусочки теста и раскатываем в колбаски. Разрезаем на кусочки и раскатываем в тонкие блинчики.
  2. Каждый блинчик обжариваем на сухой не сильно раскаленной сковороде. В процессе жарки блин как бы начинает пузыриться, на нем получаются коричневые пятнышки – зажарки.
  3. После снятия со сковороды, каждый тонкий лаваш сразу же следует поместить в целлофановый пакет иначе он быстро высохнет. Наш лаваш готов к употреблению и участию в приготовлении вкусных блюд из лаваша.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago