Трубочки без вафельницы

Один из вариантов быстрого лакомства к чаю без использования духовки. Готовим сладкие трубочки, жареные на сковороде. Тесто готовится на масляной основе, которое получается кремовым и пышным.

Если хотите сделать мягкие трубочки, на сковородку нанесите более толстый слой теста. Для хрустящих трубочек тесто должно быть тонким и жариться на медленном огне, чтобы испарялась влага. Слой теста обязательно сворачивается сразу после жарки, потому что через время трубочки будут ломаться.

Такие трубочки нравятся не только детям, но и взрослым. При желании их можно наполнить любой начинкой, например, вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Молоко 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 200 г
  • Ванилин 1 щепотка

Приготовление:

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар.

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут в однородную пышную смесь с густой пеной сверху.

Затем добавьте мягкое сливочное масло, смесь еще раз взбейте миксером до полного растворения масла.

Сразу влейте молоко комнатной температуры.

Муку просейте, добавьте в основной состав небольшими порциями. Для аромата добавьте немного ванилина.

Замесите пышное в меру густое тесто. Тесто должно напоминать кремовую массу.

Сковороду разогрейте на плите. На сухую горячую поверхность положите половину столовой ложки теста, быстро распределяя его по поверхности тонким слоем.

Жарьте изделия на небольшом огне буквально по пол минуты с каждой стороны.

После жарки готовые вафли сразу сверните в трубочки, иначе потом они будут ломаться.

Таким образом, пожарьте все тесто. Сложите их на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

Подайвайте трубочки на стол к чаю, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago