Творожники с изюмом, курагой или черносливом из слоеного теста

Творожники с изюмом, курагой или черносливом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Творог 0,5 кг.
  • Изюм (или курага или чернослив) на выбор 200 гр
  • Слоенное тесто 1 кг
  • Сметана 25%  100 гр
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо 2 шт.

Приготовление:

Скажу, что этот рецепт  станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу как вкусная выпечка.

  1. Изюм залить предварительно кипятком минут на пять-семь.
  2. Смешать сметану с творогом, яйцом, сахаром и изюмом.
  3. Слоенное тесто порезать на квадраты и завернуть в него по столовой ложке творожной массы.
  4. Уложить на смазанный маслом противень.
  5. Сверху смазать яичным белком.
  6. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото