Творожные крендельки

Творожные крендельки на молоке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Мука — 150 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
  3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
  4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
  5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
  6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 — 25 мин.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

2 комментария на “Творожные крендельки на молоке

  1. Какой простой рецепт крендельков — вкусной выпечки к чаю.

  2. Прочла статью и тут же захотелось испечь такие вкусные и аппетитные рогалики. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото