Творожные крендельки

Творожные крендельки на молоке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
  3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
  4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
  5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
  6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 – 25 мин.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

2 комментария на “Творожные крендельки на молоке

  1. Какой простой рецепт крендельков – вкусной выпечки к чаю.

  2. Прочла статью и тут же захотелось испечь такие вкусные и аппетитные рогалики. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото