Творожные пончики в духовке без дрожжей

Творожные пончики в духовке без дрожжей

Творожные пончики в духовке менее калорийны, чем обжаренные в масле. К тому же их очень просто и быстро готовить. По этому рецепту выходит нежная и вкусная сладкая выпечка к чаю.

Классические пончики жарятся в большом количестве рафинированного масла, они получаются пористыми внутри и с красивой золотистой корочкой, но при этом очень калорийными. Предлагаем попробовать рецепт румяных сладких пончиков в духовке, которые можно подавать на десерт, завтрак с кофе или чаем и обязательно горячими и свежеприготовленными.

Необходимые ингредиенты:

  • творог кисломолочный – 250 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сметана жирностью 15-25% – 30 г;
  • молоко – 2 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • яйца – 1 шт;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

В миске соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану и перемешиваем. Затем добавляем кисломолочный творог и снова размешиваем. При необходимости его можно протереть через сито или сбить блендером. Надо избегать комочков. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получатся пончики. Также подойдет творог в брикетах, его дополнительно протирать не нужно.

В тесто всыпаем 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, все перемешиваем и долями добавляем остатки муки. Руками замешиваем мягкое, но нелипкое тесто с однородной консистенцией.

Раскатываем его в трубочку, разделяем на 12 равных частей, из каждой формируем шарик и из каждой заготовки вырезаем серединку. Для смазки заготовок потребуется теплое молоко.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пончики, смазываем их сверху молоком и ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Готовые пончики немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. По желанию серединку пончиков можно начинить джемом, сгущенкой или вареньем.

пончики в духовке

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото