Творожные шарики (пончики)

Творожные шарики, которые еще называют творожными пончиками — прекрасное дополнение к чаю!

Готовятся очень просто и получаются нежными и вкусными. Особенно нравятся детям. В этих шариках сам творог не очень чувствуется, что отлично подойдет деткам, которые не любят творог. По ингредиентам напоминают сырники, но по вкусу — они совсем другие, как раз больше похожи на пончики.

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать), сахар 5-6 столовых ложек, 1 куриное яйцо, пол чайной ложки соды, полтора стакана муки, растительное масло для фритюра.

В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.

Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Оставляем это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась». Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.

Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики.

Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.   Готовые шарики кладем в нагревшееся масло, надо следить, чтобы шарики не прилипали ко дну. Как только шарик всплывает, закладываем следующий. Жарим до румяного цвета. Готовые шарики кладем на сито, чтобы стекло все масло, и посыпаем сахарной пудрой.  Подать можно с вареньем, медом, сметаной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago