Покажем, как приготовить универсальное дрожжевое тесто, которое подойдет для пирожков с любой начинкой и домашней пиццы. Это легкое, пушистое и успешное тесто можно легко приготовить самостоятельно. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом, который будет полезен многим домохозяйкам.
Заранее подготовьте необходимые продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В глубокой миске соединить теплый кефир (можно заменить простоквашей), растительное масло, сахар и соль.
Перемешайте все ингредиенты кухонной лопаткой.
Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Смешивать сперва ложкой, а затем руками.
Переложить замешанное тесто на рабочую поверхность, усыпанную мукой.
Тесто должно быть мягким и не липнуть в руки, как на фото. Намазать чистую миску растительным маслом, переложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 – 2 часа для поднятия.
Переложить “подошедшее” тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…