Покажем, как приготовить универсальное дрожжевое тесто, которое подойдет для пирожков с любой начинкой и домашней пиццы. Это легкое, пушистое и успешное тесто можно легко приготовить самостоятельно. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом, который будет полезен многим домохозяйкам.
Заранее подготовьте необходимые продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В глубокой миске соединить теплый кефир (можно заменить простоквашей), растительное масло, сахар и соль.
Перемешайте все ингредиенты кухонной лопаткой.
Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Смешивать сперва ложкой, а затем руками.
Переложить замешанное тесто на рабочую поверхность, усыпанную мукой.
Тесто должно быть мягким и не липнуть в руки, как на фото. Намазать чистую миску растительным маслом, переложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 – 2 часа для поднятия.
Переложить “подошедшее” тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…