Вот уже 2 года, как я приобрела себе электровафельницу. Поначалу интересовалась в интернете, как приготовить вафли в электровафельнице, сейчас же уже рецепты придумываю сама. Так, поэспериментировав с различным тестом для домашних вафель, опробовала и картофельное тесто, которое показалось мне довольно интересным.
Но чаще всего все же готовлю хрустящие вафли в электровафельнице. Их основное достоинство — простота и быстрота, ну и вкус, конечно же. Вафли могут быть с какой-либо начинкой (кремом, джемом) или же без нее. Если свернуть вафельки конусом, то можно наполнить их мороженым.
В тесто для вафель в электровафельнице можно добавить ложку какао, и тогда это будут шоколадные вафли. Обязательным компонентом является маргарин (или сливочное масло). Именно благодаря ему вафли получаются хрустящими.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло сливочное или маргарин — 50 г
- Мука — 3 ст.л.
Приготовление вафель в электровафельнице
- Готовим тесто для вафель. Соединяем яйцо, сметану (можно заменить кефиром или простоквашей), муку и охлажденный растопленный маргарин. Перемешиваем. Тесто для вафель в электровафельнице не должно быть слишком густым. Его консистенция примерно как у густой сметаны.
- Вафельницу разогреваем, для выпечки первой вафельки смазываем подсолнечным маслом. Далее уже не мажем. Выкладываем 1-2 ст. ложки теста. Не размазываем.
- Накрываем вафельницу и жарим, пока вафля не будет желтовато-коричневого цвета.
- Горячую вафельку сразу же скручиваем в трубочку или же конус. Холодную скрутить не получится.
- Вафли на сметане в электровафельнице готовы.
Попробовал приготовить получилось очень таки круто.
Также я добавляю в данные вафли орехи и сгущенку.
Вафли по такому рецепту всегда готовлю очень вкусно даже просто без начинки. Только У Вас на маленькую пропорцию указаны, а я делаю на 5 яиц, 1ст. сахара, 200 гр. маргарина или масла, 1 ст. муки, 2 ст. л сметаны, можно и без нее.
С тех пор, как нам подарили электровафельницу, мы готовим вафли стабильно 2 раза в месяц. Тоже испробовали много рецептов, и наш, очень похож на рецепт автора. Только пропорции у нее указаны в таком количестве, что хватит лишь на двоих человек) Для нашей семьи, ингредиенты надо умножать на два. У нас целый подряд при жарке: жена наливает и жарит, я достаю и быстро-быстро скручиваю (пока горячие), а ребенок наполняет начинкой. В качестве начинки отлично подходит заварной крем или вареная сгущенка.
Я уже наверное и вкус забыла таких вафель, так давно уже я их не ела. Тут в принципе ничего сложного нету в приготовлении теста, самое главное – это чтобы была электровафельница в наличии. Думаю, надо себе обязательно ее приобрести, в магазине таких вафель не купишь.