Варака по-хивински

Ближайшими родственниками чебуреков является варка по-хивински, это щедро начиненные бараньим мясом, зеленью и помидорами чебуреки. Особенности приготовления, которых, содержатся далее в рецепте.

Список ингредиентов:

тесто

  • масло растительное – 15 г
  • соль – 20 г
  • мука – 1 кг
  • молоко, вода – по 250 мл
  • 1 куриное яйцо

начинка

  • баранина – 0,5 кг
  • масло растительное –  50 г
  • соль -10 г
  • лук – 200 г
  • кинза (смесь сухой и свежей) – 4 г + 2 г
  • перец, зира – по 2 г
  • ачицу – 2 ч.л.
  • помидор – ½ спелого плода среднего размера

Пошаговый рецепт приготовления вараки по-хивински

1. Смешиваем молоко с водой, солим и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.

2. В отдельную миску нужно высыпать всю муку горкой, сделать углубление и вбить туда яйцо. Перемешать.

3. Соединить ингредиенты (шаг 1 и шаг 2). Перемешать до однородности. Ставить на полчаса.

4. Пока тесто доходит, необходимо приготовить начинку.

Готовим фарш из баранины.

5. Мелко нарезаем лук.

6. В казане слегка обжариваем мясо на растительном масле. Затем добавляем лук, специи, ачицу и уже жарим все до готовности.

Если ачицу (восточный соус) нет, то его можно заменить соевым соусом.

7. К готовой обжаренной массе осталось добавить только мелко нарезанную кинзу, помидоры. Начинка готова!

8. Занимаемся тестом. Раскатываем его.

9. Далее берем тарелку, обрезаем круг по ней. Выкладываем на тесто начинку.

10. Формируем чебурек и защипываем края.

11. На хорошо разогретой сковороде или фритюре обжариваем до золотистого цвета чебуреки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago