Ближайшими родственниками чебуреков является варка по-хивински, это щедро начиненные бараньим мясом, зеленью и помидорами чебуреки. Особенности приготовления, которых, содержатся далее в рецепте.
тесто
начинка
1. Смешиваем молоко с водой, солим и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.
2. В отдельную миску нужно высыпать всю муку горкой, сделать углубление и вбить туда яйцо. Перемешать.
3. Соединить ингредиенты (шаг 1 и шаг 2). Перемешать до однородности. Ставить на полчаса.
4. Пока тесто доходит, необходимо приготовить начинку.
Готовим фарш из баранины.
5. Мелко нарезаем лук.
6. В казане слегка обжариваем мясо на растительном масле. Затем добавляем лук, специи, ачицу и уже жарим все до готовности.
Если ачицу (восточный соус) нет, то его можно заменить соевым соусом.
7. К готовой обжаренной массе осталось добавить только мелко нарезанную кинзу, помидоры. Начинка готова!
8. Занимаемся тестом. Раскатываем его.
9. Далее берем тарелку, обрезаем круг по ней. Выкладываем на тесто начинку.
10. Формируем чебурек и защипываем края.
11. На хорошо разогретой сковороде или фритюре обжариваем до золотистого цвета чебуреки.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…