Варака по-хивински

Ближайшими родственниками чебуреков является варка по-хивински, это щедро начиненные бараньим мясом, зеленью и помидорами чебуреки. Особенности приготовления, которых, содержатся далее в рецепте.

Список ингредиентов:

тесто

  • масло растительное – 15 г
  • соль – 20 г
  • мука – 1 кг
  • молоко, вода – по 250 мл
  • 1 куриное яйцо

начинка

  • баранина – 0,5 кг
  • масло растительное –  50 г
  • соль -10 г
  • лук – 200 г
  • кинза (смесь сухой и свежей) – 4 г + 2 г
  • перец, зира – по 2 г
  • ачицу – 2 ч.л.
  • помидор – ½ спелого плода среднего размера

Пошаговый рецепт приготовления вараки по-хивински

1. Смешиваем молоко с водой, солим и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.

2. В отдельную миску нужно высыпать всю муку горкой, сделать углубление и вбить туда яйцо. Перемешать.

3. Соединить ингредиенты (шаг 1 и шаг 2). Перемешать до однородности. Ставить на полчаса.

4. Пока тесто доходит, необходимо приготовить начинку.

Готовим фарш из баранины.

5. Мелко нарезаем лук.

6. В казане слегка обжариваем мясо на растительном масле. Затем добавляем лук, специи, ачицу и уже жарим все до готовности.

Если ачицу (восточный соус) нет, то его можно заменить соевым соусом.

7. К готовой обжаренной массе осталось добавить только мелко нарезанную кинзу, помидоры. Начинка готова!

8. Занимаемся тестом. Раскатываем его.

9. Далее берем тарелку, обрезаем круг по ней. Выкладываем на тесто начинку.

10. Формируем чебурек и защипываем края.

11. На хорошо разогретой сковороде или фритюре обжариваем до золотистого цвета чебуреки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago