Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • творог 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог 300 г
  • сахар 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • изюм горсть
  • сливочное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.

Ватрушки с творогом готовы!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото