Вертуты с творогом

Вертуты с творогом

Это блюдо представляет собой рулет из вытяжного теста с различными видами начинки. В данном варианте предлагается творог. Попробуем:

Список ингредиентов для теста:

  • 400 г муки (для теста)
  • яйца куриные:
  •  для теста – 2 шт.
  •  для начинки — 2 шт.
  •  для смазывания — 2 желтка
  • масло растительное (для теста) — 0,5 ст.
  • масло сливочное (для теста) – 50 г
  • соль – примерно 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 0,5 кг
  • лук зеленый (перышки) — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеиваем муку в большую миску.

Вертуты с творогом - приготовление

2. Делаем углубление в горке муки, вбиваем туда 2 яйца. Перемешиваем (рекомендуется деревянной ложкой).

Вертуты с творогом - приготовление

3. В отдельной миске смешиваем 1 стакан теплой воды, добавляем туда растительное масло, добавляем соль. В таком варианте вливаем в миску с мукой. Все тщательно мешаем, а потом замешиваем руками, чтобы почувствовать, когда тесто станет эластичным.

Вертуты с творогом - приготовление

4. Затем накрываем его салфеткой и оставляем на полчаса.

5. Готовим начинку: творог соединяем с яйцами, солью, хорошо протираем. Затем вмешиваем туда ложку сметаны, зелень мелконарезанную и еще раз хорошо перемешиваем.

Вертуты с творогом - приготовление

6. Как только тесто уже настоялось, его нужно разделить на 5 равных частей, но лучше 6 (чтобы было четное количество). Из полученных кусочков формируем шарики.

Вертуты с творогом - приготовление

7. Раскатывать кусочки теста нужно на столе, смазанном растительным маслом. Даже руки можно смазать маслом для удобства.

Вертуты с творогом - приготовление

8. Затем по поверхности размазываем сливочное масло, выкладываем начинку.

Вертуты с творогом - приготовление

9. Сворачиваем каждый кусочек теста в рулет, а затем из рулета формируем жгут.

Вертуты с творогом - приготовление

10. Перед тем как отправить на противень, скручиваем 1-й кусочек улиткой и кладем на противень. А 2-й кусок, который, как и в предыдущем случае, завернув в жгут, выкладываем по спирали вокруг улитки.

Вертуты с творогом - приготовление

11. Так поступаем с оставшимися частями теста.

12. Намазываем сверху вертуты яичными желтками.

Вертуты с творогом - приготовление

13. Выпекаем полчаса до румяности готовых вертутов при температуре 200 градусов.

Вертуты с творогом - приготовление

Так как блюдо это все-таки молдавской кухни, а Молдавия славиться своими винами, то сервируйте стол с домашним вином.

Вертуты с творогом

Приятного отдыха Вам и здорового аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото