Воздушные булочки с сахаром

Воздушные булочки с сахаром

Такой вариант выпечки является очень экономичным и быстрым. Рецепт достаточно простой, а булки получаются вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 250 миллилитров молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 10грамм ванилина
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 стакан изюма
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления воздушных булочек с сахаром

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи хорошо размешайте и оставьте на 10 минут для возникновения брожения. Сливочное масло размешайте и дайте слегка остыть. 1 яйцо разотрите до пены с ванильным сахаром. Взбитое яйцо осторожно влейте в приготовленную опару, добавьте слегка остывшее сливочное масло, все тщательно перемешайте.
  2. Начинайте вводить муку маленькими порциями и замесите мягкое эластичное тесто. Тесто оставьте в миске и накройте его пищевым полиэтиленом. Поставьте в теплое место примерно на 2 часа для того чтобы тесто хорошо подошло.
  3. Изюм промойте и залейте кипятком. После того как тесто подойдет и увеличится примерно в два раза, добавьте к нему изюм перемесите и можно приступать к формированию булочек.
  4. Противень промажьте маслом и, скатывая из теста небольшие шарики, выкладывайте их на него. Когда все будет готово, накройте булки полотенцем и поставьте подходить в теплое место примерно на 30 минут. Когда тесто хорошо поднимется, смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  5. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать необходимо около 20 минут. Подать к столу такие булочки можно с любыми напитками, соками чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото