Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами

С появлением абрикосов этого года пора бы уже начинать что-то делать. Предлагаем вам рецепт выпечки с абрикосами.

Ингредиенты:

  • Холодное сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Ледяная вода – 5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Миндальная мука – 1 чашка
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Ром – 3 ст.л.
  • Абрикосы – 300 гр.

Рецепт приготовления выпечки с абрикосами

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней сахарный песок, соль и все перемешиваем. Теперь добавляем к муке холодное масло и измельчаем его при помощи ножей.
  2. Теперь по чуть-чуть добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто, чтобы оно сохранило рассыпчатую форму.
  3. Из получившегося теста скатываем шарик, обворачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  4. Берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его вместе с сахаром, до тех пор, пока оно не побелеет.
  5. Добавляем миндальную муку, куриное яйцо, ром и ванильный экстракт. Хорошенько все перемешиваем.
  6. Из теста раскатываем круг, после чего выкладываем его в форму и прижимаем к краям, обрезав излишки. Теперь заполняем форму теплым тестом на 2/3 части.
  7. Разрезаем абрикосы на 2 части, удаляем косточки и нарезаем их на тонкие пластинки. Выкладываем абрикосы поверх миндального крема.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наш тарт на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото