Выпечка с инжиром и сыром

Выпечка с инжиром и сыром

Открытый пирог, в котором фигурируют два ингредиента – сыр и инжир имеет необычный вкус и выглядит очень привлекательно. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов. Инжир можно приобрети в супермаркете даже не в сезон.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто в упаковке готовое, лучше дрожжевое – 50 гр.
  • сыр бри – 250 гр.
  • мёд – 4 ст. л.
  • тимьян – одна веточка
  • сливки – 1 ст. л.
  • инжир – 4 крупных плода

Инструкции приготовления

Положить тесто размораживаться. Инжир помыть и дать ему обсохнуть. Нарезать инжир и сыр тонкими ломтиками. Противень застелить бумагой и выложить на него половину теста. Взять немного теста, которое не выложено, и сделать их на бортик для пирога. На тесто положить сырные куски, сверху – нарезанный инжир.

Смазать края теста сливками с помощью кисточки. Выпекать пирог с инжиром около 20 минут. Мёд немного подогреть, добавить тимьян, потом удалить его их мёда. Залить мёдом пирог.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото