Кальцоне – уникальная в своем роде закрытая пицца, считается традиционной в Италии.
Классический рецепт этой пиццы готовится с моцареллой, томатами и ветчиной. В этом рецепте мы решили поэкспериментировать и приготовить эту пиццу с брокколи и курицей.
Ингредиенты:
- Брокколи – 550 гр.
- Куриная грудка 500 гр.
- Тертый сыр моцарелла – 450 гр.
- Соус песто – 100 мл
- 900 гр. теста для пиццы
- Оливковое масло
- Соус маринара
- Соль
Рецепт приготовления закрытой пиццы
- Разогреваем духовку до 230 градусов. Стелим 2 противня пекарской бумагой и смазываем их оливковым маслом.
- Брокколи промываем, обсушиваем и нарезаем. Смешиваем курицу с брокколи, соусом место и моцареллой, добавляем перец и соль по вкусу.
- Раскатываем в круг половину теста. На одну часть выкладываем нашу подготовленную начинку, оставив немного места для бортика. Краешки смазываем водой и закрываем, плотно залепив края.
- Со второй частью проделываем те же манипуляции.
- Перекладываем закрытую пиццу на противень, с помощью ножа делаем несколько надрезов, смазываем все оливковым масло и присыпаем солью.
- Выпекаем закрытую пиццу до золотистого цвета, примерно 15 минут.
- Пока готовится пицца, разогреваем соус маринара.
Подаем закрытую пиццу к столу вместе с соусом.
Приятного Вам аппетита!
Популярные рецепты:
Пицца на тортилье в духовке
Сладкая пицца с яблоками и корицей
Быстрая пицца с шампиньонами и творогом
Пицца на тонком тесте без дрожжей
Пицца на скорую руку
Пицца с брынзой и оливками
Очень простой рецепт закрытой пиццы пошагово с фото
Тесто для итальянской пиццы
Пицца на сковороде за 15 минут
Пицца на творожной основе