Запеченные роллы с ветчиной

Запеченные роллы с ветчиной

Это запеченные роллы из теста с начинкой из ветчины и различных добавок.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты (на 14 порций):
для ролл:

  • 50 гр ветчины, мелко нарезанной
  • 4 ч. л. растительного масла, и еще немного для смазки
  • 1 ст. л. очищенного, нарезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 4 лука-шалота, мелко нарезанного
  • 1,5 стакана мелко нарезанной капусты
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 450 гр мяса краба, нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанного свежего кориандра
  • 1 ч. л. азиатской пасты с чили и чесноком
  • 1,5 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 14 квадратных заготовок из теста
  • белок большого яйца

для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. очищенного, нарезанного имбиря
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

Приготовление:

Разогреть духовку до 425°C.

Приготовление ролл:

В небольшую сковороду налить 2 чайные ложки растительного масла, добавить нарезанную ветчину, обжарить ее на среднем огне в течение 2-4 минут, до хрустящей корочки. Добавить имбирь, чеснок и лук, готовить еще в течение минуты, чтобы приправы дали вкусный аромат.

Переложить обжаренную ветчину в большую чашку, добавить нарезанную капусту и морковь. Добавить мясо краба, кинзу, пасту с чили и чесноком, чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и рисовый уксус, встряхнуть.

Равномерно разделить полученную смесь в листы теста, скрутить их. Каждый ролл проткнуть в нескольких местах зубочисткой или шпажкой, чтобы ролл не развалился.

Блюдо для выпечки смазать растительным маслом. Смешать яичный белок, оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 1/2 чайной ложки кунжутного масла, слегка смазать этой смесью подготовленные роллы. Выложить роллы на блюдо, запекать около 15 минут, до золотистого цвета, затем перевернуть и запекать с другой стороны, пока роллы не станут золотистыми и хрустящими.

Приготовление соуса:

В отдельно миске смешать все ингредиенты для соуса.

Роллы подавать теплые, с соусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото