Заварной лимонный пудинг

Это действительно безумно вкусный заварной лимонный пудинг от Джейми Оливера, и любимое лакомство его сестры Анны! ММММ… объедение! Пудинг просто делать, он отлично смотрится, и его можно печь в порционных горшочках, стаканчиках или в огнеупорной форме Pirex. Мои детки с удовольствием слопали свои порции и попросили добавки. 

Время приготовления 10-15 минут + 45 минут на выпечку.

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 55 гр тёплого сливочного масла
  • 115 гр сахара, отлично подойдет ванильный (добавила 1 чайную ложку ванильного экстракта)
  • цедра и сок 1 большого лимона (примерно 3 столовых ложки)
  • 2 больших яйца
  • 55 гр самовосходящей муки
  • 285 мл молока

Приготовление:

  1. Включить духовку на 200 градусов , смазать формы для выпечки лимонного пудинга маслом.
  2. Растереть масло, сахар и лимонную цедру до кремообразного состояния. Разделить белки и желтки. Добавить желтки и муку в масляную смесь, хорошо перемешать и ввести небольшими порциями молоко, хорошо перемешать.
  3. Взбить белки до образования мягких пиков и добавить в тесто, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. Не мешайте слишком активно, нам необходимо сохранить пузырьки воздуха в яичных белках.
  4. Выложить готовую смесь в форму или порционные формочки, поставить в глубокий противень, наполненный водой примерно на 1/3. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 45 минут, до тех пор, пока верх не станет похожим на губку и будет красивого золотистого цвета.
  5. Подавать заварной лимонный пудинг горячим.

Я взбила муку с яйцами и небольшим количеством молока на небольшой скорости миксера, затем смешала с масляной смесью и разводила понемногу молоком.
Выпекала в маленьких формах, на выпечку ушло 40 минут.
Я бы добавила чуть больше лимонного сока.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

6 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago