Заварной лимонный пудинг

Это действительно безумно вкусный заварной лимонный пудинг от Джейми Оливера, и любимое лакомство его сестры Анны! ММММ… объедение! Пудинг просто делать, он отлично смотрится, и его можно печь в порционных горшочках, стаканчиках или в огнеупорной форме Pirex. Мои детки с удовольствием слопали свои порции и попросили добавки. 

Время приготовления 10-15 минут + 45 минут на выпечку.

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 55 гр тёплого сливочного масла
  • 115 гр сахара, отлично подойдет ванильный (добавила 1 чайную ложку ванильного экстракта)
  • цедра и сок 1 большого лимона (примерно 3 столовых ложки)
  • 2 больших яйца
  • 55 гр самовосходящей муки
  • 285 мл молока

Приготовление:

  1. Включить духовку на 200 градусов , смазать формы для выпечки лимонного пудинга маслом.
  2. Растереть масло, сахар и лимонную цедру до кремообразного состояния. Разделить белки и желтки. Добавить желтки и муку в масляную смесь, хорошо перемешать и ввести небольшими порциями молоко, хорошо перемешать.
  3. Взбить белки до образования мягких пиков и добавить в тесто, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. Не мешайте слишком активно, нам необходимо сохранить пузырьки воздуха в яичных белках.
  4. Выложить готовую смесь в форму или порционные формочки, поставить в глубокий противень, наполненный водой примерно на 1/3. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 45 минут, до тех пор, пока верх не станет похожим на губку и будет красивого золотистого цвета.
  5. Подавать заварной лимонный пудинг горячим.

Я взбила муку с яйцами и небольшим количеством молока на небольшой скорости миксера, затем смешала с масляной смесью и разводила понемногу молоком.
Выпекала в маленьких формах, на выпечку ушло 40 минут.
Я бы добавила чуть больше лимонного сока.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago