Как определить качество вина просто и быстро в домашних условиях

Вино является напитком богов, хорошее вино не может сравниться ни с чем, его употребление можно сравнить с любовью между мужчиной и женщиной. Ни один  романтический ужин не обходится без вина, которое не заменит ни один напиток.

Вино очень полезно для здоровья, естественно, в умеренных количествах; его употребление  способствует пищеварению, а также оказывает благотворное влияние на сердце. Единственный вопрос, который стоит перед каждым человеком – в том, как определить качество вина, как выбрать хорошее вино, среди всего  многообразия, которое представлено сегодня на полках.

Внешний вид бутылки, красочные этикетки, различные награды и этикетки, все это не имеет никакого значения к качеству вина.  Есть несколько способов отличить подделку от оригинала.

Способ 1 – С помощью стакана воды и маленького пузырька

Для этого потребуется  небольшой пузырек и стакан воды.  Налейте вино в маленький пузырек и закройте ее горлышко пальцем.  Опустите этот пузырек вином в стакан с водой, не открывая горлышко. После того, как  горлышко пузырька с вином будет под водой, аккуратно уберите палец от  горлышка, делайте  это медленно, без резких движений.

Смотрите, что происходит с вином: если оно опускается на дно и смешивается  с водой – это вино, подделка.  Если вино и вода не смешиваются, то вино натуральное. Дело в том, что окрашенные и сладкие вина, тяжелее воды, поэтому они смешивается с водой. Конечно, так вы, конечно, не сможете проверить вино в магазине, но, по крайней мере, вы будете знать, какое вино не будете покупать следующий раз.

Способ 2 – С помощью стакана и глицерина

В стакан с вином капните пару капель глицерина. Если в стакане глицерин останется бесцветным, значит вино натуральное. Если капля глицерина станет красной или желтой – подделка.

Не забывайте, что самым  натуральным  вином, можно назвать домашним вином, в котором вы будете точно уверены, хотя есть один недостаток этого вина – оно не будет устойчивым.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago