Как определить качество вина просто и быстро в домашних условиях

Вино является напитком богов, хорошее вино не может сравниться ни с чем, его употребление можно сравнить с любовью между мужчиной и женщиной. Ни один  романтический ужин не обходится без вина, которое не заменит ни один напиток.

Вино очень полезно для здоровья, естественно, в умеренных количествах; его употребление  способствует пищеварению, а также оказывает благотворное влияние на сердце. Единственный вопрос, который стоит перед каждым человеком – в том, как определить качество вина, как выбрать хорошее вино, среди всего  многообразия, которое представлено сегодня на полках.

Внешний вид бутылки, красочные этикетки, различные награды и этикетки, все это не имеет никакого значения к качеству вина.  Есть несколько способов отличить подделку от оригинала.

Способ 1 – С помощью стакана воды и маленького пузырька

Для этого потребуется  небольшой пузырек и стакан воды.  Налейте вино в маленький пузырек и закройте ее горлышко пальцем.  Опустите этот пузырек вином в стакан с водой, не открывая горлышко. После того, как  горлышко пузырька с вином будет под водой, аккуратно уберите палец от  горлышка, делайте  это медленно, без резких движений.

Смотрите, что происходит с вином: если оно опускается на дно и смешивается  с водой – это вино, подделка.  Если вино и вода не смешиваются, то вино натуральное. Дело в том, что окрашенные и сладкие вина, тяжелее воды, поэтому они смешивается с водой. Конечно, так вы, конечно, не сможете проверить вино в магазине, но, по крайней мере, вы будете знать, какое вино не будете покупать следующий раз.

Способ 2 – С помощью стакана и глицерина

В стакан с вином капните пару капель глицерина. Если в стакане глицерин останется бесцветным, значит вино натуральное. Если капля глицерина станет красной или желтой – подделка.

Не забывайте, что самым  натуральным  вином, можно назвать домашним вином, в котором вы будете точно уверены, хотя есть один недостаток этого вина – оно не будет устойчивым.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago