Вино является напитком богов, хорошее вино не может сравниться ни с чем, его употребление можно сравнить с любовью между мужчиной и женщиной. Ни один романтический ужин не обходится без вина, которое не заменит ни один напиток.
Вино очень полезно для здоровья, естественно, в умеренных количествах; его употребление способствует пищеварению, а также оказывает благотворное влияние на сердце. Единственный вопрос, который стоит перед каждым человеком – в том, как определить качество вина, как выбрать хорошее вино, среди всего многообразия, которое представлено сегодня на полках.
Внешний вид бутылки, красочные этикетки, различные награды и этикетки, все это не имеет никакого значения к качеству вина. Есть несколько способов отличить подделку от оригинала.
Для этого потребуется небольшой пузырек и стакан воды. Налейте вино в маленький пузырек и закройте ее горлышко пальцем. Опустите этот пузырек вином в стакан с водой, не открывая горлышко. После того, как горлышко пузырька с вином будет под водой, аккуратно уберите палец от горлышка, делайте это медленно, без резких движений.
Смотрите, что происходит с вином: если оно опускается на дно и смешивается с водой – это вино, подделка. Если вино и вода не смешиваются, то вино натуральное. Дело в том, что окрашенные и сладкие вина, тяжелее воды, поэтому они смешивается с водой. Конечно, так вы, конечно, не сможете проверить вино в магазине, но, по крайней мере, вы будете знать, какое вино не будете покупать следующий раз.
В стакан с вином капните пару капель глицерина. Если в стакане глицерин останется бесцветным, значит вино натуральное. Если капля глицерина станет красной или желтой – подделка.
Не забывайте, что самым натуральным вином, можно назвать домашним вином, в котором вы будете точно уверены, хотя есть один недостаток этого вина – оно не будет устойчивым.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…