Вино является напитком богов, хорошее вино не может сравниться ни с чем, его употребление можно сравнить с любовью между мужчиной и женщиной. Ни один романтический ужин не обходится без вина, которое не заменит ни один напиток.
Вино очень полезно для здоровья, естественно, в умеренных количествах; его употребление способствует пищеварению, а также оказывает благотворное влияние на сердце. Единственный вопрос, который стоит перед каждым человеком – в том, как определить качество вина, как выбрать хорошее вино, среди всего многообразия, которое представлено сегодня на полках.
Внешний вид бутылки, красочные этикетки, различные награды и этикетки, все это не имеет никакого значения к качеству вина. Есть несколько способов отличить подделку от оригинала.
Для этого потребуется небольшой пузырек и стакан воды. Налейте вино в маленький пузырек и закройте ее горлышко пальцем. Опустите этот пузырек вином в стакан с водой, не открывая горлышко. После того, как горлышко пузырька с вином будет под водой, аккуратно уберите палец от горлышка, делайте это медленно, без резких движений.
Смотрите, что происходит с вином: если оно опускается на дно и смешивается с водой – это вино, подделка. Если вино и вода не смешиваются, то вино натуральное. Дело в том, что окрашенные и сладкие вина, тяжелее воды, поэтому они смешивается с водой. Конечно, так вы, конечно, не сможете проверить вино в магазине, но, по крайней мере, вы будете знать, какое вино не будете покупать следующий раз.
В стакан с вином капните пару капель глицерина. Если в стакане глицерин останется бесцветным, значит вино натуральное. Если капля глицерина станет красной или желтой – подделка.
Не забывайте, что самым натуральным вином, можно назвать домашним вином, в котором вы будете точно уверены, хотя есть один недостаток этого вина – оно не будет устойчивым.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…