Как выбрать хорошее печенье

Как выбрать хорошее печенье

Какой состав у хорошего печенья?

Хорошее печенье отыскать в магазине крайне сложно. Идеальный состав качественного примерно такой:

  • мука;
  • сливочное масло;
  • сахар, соль, сода;
  • желток.

В зависимости от желаемого результата, могут добавляться яйца целиком (не только желток), овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, какао, ванилин.

Помимо состава, очень важный показатель — срок годности. В идеале, он не должен превышать 30 дней.

Но в большинстве случаев производитель стремится максимально удешевить производство, чтобы прибыль была выше, поэтому плохое печенье имеет такие компоненты в составе:

  • Маргарин. Транс-жиры негативно влияют на иммунитет, повышают риск возникновения диабета (в том числе, у детей), заболеваний сердца, сосудов. Тесто, из которого делается печенье, состоит из маргарина примерно на 50%.
  • «Растительное масло/масла». Мы привыкли ожидать, что оно подсолнечное, поэтому, видя в составе такой компонент, ничего плохого не подозреваем. Однако, за словом «растительное» чаще всего скрывается дешевое пальмовое масло, которое повышает уровень холестерина, снижает иммунитет.
  • Яичный порошок/меланж. Это особым образом обработанные битые яйца, которые невозможно уже продать. Полезных веществ меланж не содержит.
  • Ароматизаторы, идентичные натуральным. Они оказывают разрушающее действие на печень (при употреблении регулярно и в больших количествах).
  • Синтетические витамины, которыми печенья «обогащаются». Они могут стать причиной различных недомоганий, в частности, тошноты и ощущения, как будто вы чем-то отравились. В редких случаях вызывают серьезную общую интоксикацию организма.
  • Различные Е-добавки: загустители, стабилизаторы, разрыхлители, влагоудерживающие агенты и тому подобное. Вызывают расстройство пищеварения и аллергии.

Видео: как выбрать шоколадное печенье

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото