Как выбрать хорошее сгущенное молоко

Как выбрать хорошее сгущенное молоко

Читаем состав хорошего сгущенного молока.

Настоящее сгущенное молоко имеет одну из трех надписей на баночке:

  • цельное с сахаром сгущенное молоко,
  • сгущенные сливки с сахаром,
  • обезжиренное с сахаром сгущенное молоко.

Если написано что-то иное, например, «Сгущенка с сахаром» — это «сгущенное молоко» изготовлено не из натуральных продуктов, а из заменителей.

Хорошее сгущенное молоко может выпускаться как в пластиковой, так и в металлической баночке, главное условие — недеформированность упаковки, отсутствие подтеков.

Оцениваем сгущенное молоко после вскрытия упаковки:

  • консистенция должна быть однородной;
  • цвет белый, с кремовым оттенком;
  • отчетливо выраженный вкус сгущенного молока, без привкуса и неприятного послевкусия.

Некачественное сгущенное молоко, которое не пригодно для употребления:

  • неоднородное, «песчаное», мучнистое по консистенции;
  • коричневатое, зеленоватого оттенка;
  • с комками, кристаллами сахарного песка;
  • засахаренное (срок годности истекает или истек);
  • темные пятна или плесень под крышкой;
  • горький, затхлый, прогорклый или другой неприятный запах;
  • вздувшаяся банка/упаковка;
  • мятая, деформированная банка/упаковка.

Советы, как выбрать хорошую сгущёнку (видео)

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото