Как выбрать хорошие апельсины

Как выбрать хорошие апельсины

Большинство из нас привыкли выбирать апельсины, ориентируясь на цвет: чем оранжевее или желтее, тем спелее. К сожалению, такой подход при выборе спелого цитрусового ничем не поможет. Если апельсин растет без химии, то и бледно-желтый, и зеленоватый апельсин могут быть абсолютно дозревшими. Более яркий окрас – лишь признак того, что в регионе была очень жаркая погода, причем, не просто жаркая, а именно чрезмерно. Как раз те апельсинчики, которым “помогают” дозреть могут иметь ярко-оранжевый окрас.

Хороший апельсин вы узнаете так:

  • Если взять в руку: увесистый, кажется наполненным, сочным (не легкий, не пустой), ароматный.
  • Отдавайте предпочтение апельсинам среднего размера, а не переросткам. У очень крупных часто бывает рыхлая и безвкусная мякоть.
  • Самые сладкие: маленькие и среднего размера, тяжелые. Корка при этом может быть и тонкая, и толстая.

Видео: как выбрать сладкие апельсины

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото