Приобретайте бананы кистями: так они лучше хранятся и меньше вероятность, что в них попали бактерии. Если хотите купить очень спелые бананы, то выбирайте с точками – такие нужно кушать “сегодня же”.
Хорошие вкусные бананы вы узнаете так:
- Они продаются не поштучно, а кистями.
- Цвет желтый, равномерный (зеленоватыми могут быть только круглые, не ребристые). Допускается немного зеленоватый оттенок около плодоножки.
- Ароматные, пахнут бананами, сладкие на вкус.
- Мякоть плотная, ее цвет – кремовый.
- Ребристый, но ребристость выражена не сильно, он “стремится” к округлой форме – признак зрелости.
Бананы, которые не стоит употреблять в пищу, вы узнаете так:
- Они зеленого цвета: сорваны преждевременно и уже не дозреют, а просто сгниют.
- С черными точками: перезревший, его нужно есть сразу или почти сразу, иначе он испортится.
- Цвет у перемерзших бананов может быть зеленым, коричневым, сероватым (такие можно часто встретить в уличных овощных лавках).
- Ребристость очень сильно выражена: бананы не спелые.
У меня всё просто. Стараюсь выбрать бананы однородного жёлтого цвета без чёрных крапинок, обязательно смотрю на цвет у основы банана, если слегка зелёный ничего страшного, такие бананы и неделю в холодильнике не портятся.
Я включила бананы в диету, не слушая миф о том, что от них толстеют. Кушаю их только до 12 часов дня. Выбираю бананы не чисто жёлтые, а с коричневыми затемненными бочками. Они более зрелые, даже немного перезрелые. И очень мягкие и сладкие. Они улучшают пищеварение и являются моим любимым завтраком.
А мне нравятся бананы, которые сильно перезрели, они уже покрываются черными пятнышками. Такие бананы самые сладкие и ароматные. Кстати, часто в наших магазинах продают зеленые бананы, я такие никогда не беру.