Как выбрать хорошие бананы

Приобретайте бананы кистями: так они лучше хранятся и меньше вероятность, что в них попали бактерии. Если хотите купить очень спелые бананы, то выбирайте с точками – такие нужно кушать “сегодня же”.

Хорошие вкусные бананы вы узнаете так:

  • Они продаются не поштучно, а кистями.
  • Цвет желтый, равномерный (зеленоватыми могут быть только круглые, не ребристые). Допускается немного зеленоватый оттенок около плодоножки.
  • Ароматные, пахнут бананами, сладкие на вкус.
  • Мякоть плотная, ее цвет – кремовый.
  • Ребристый, но ребристость выражена не сильно, он “стремится” к округлой форме – признак зрелости.

Бананы, которые не стоит употреблять в пищу, вы узнаете так:

  • Они зеленого цвета: сорваны преждевременно и уже не дозреют, а просто сгниют.
  • С черными точками: перезревший, его нужно есть сразу или почти сразу, иначе он испортится.
  • Цвет у перемерзших бананов может быть зеленым, коричневым, сероватым (такие можно часто встретить в уличных овощных лавках).
  • Ребристость очень сильно выражена: бананы не спелые.

Видео: как выбрать вкусные бананы

View Comments

  • У меня всё просто. Стараюсь выбрать бананы однородного жёлтого цвета без чёрных крапинок, обязательно смотрю на цвет у основы банана, если слегка зелёный ничего страшного, такие бананы и неделю в холодильнике не портятся.

  • Я включила бананы в диету, не слушая миф о том, что от них толстеют. Кушаю их только до 12 часов дня. Выбираю бананы не чисто жёлтые, а с коричневыми затемненными бочками. Они более зрелые, даже немного перезрелые. И очень мягкие и сладкие. Они улучшают пищеварение и являются моим любимым завтраком.

  • А мне нравятся бананы, которые сильно перезрели, они уже покрываются черными пятнышками. Такие бананы самые сладкие и ароматные. Кстати, часто в наших магазинах продают зеленые бананы, я такие никогда не беру.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago