Какой состав у хороших хлебцов?
Если вы хотите найти в магазине идеальные выпеченные хлебцы, то взгляните на состав. У хороших он должен быть такой: обдирная/цельнозерновая мука и (допускается) пищевая сода. Дрожжи не используются. Если покупаете цельнозерновые, то их название говорит само за себя: идеальный состав – лопнувшие зерна.
По каким критериям выбирать качественные хлебцы?
При выборе обратите внимание на такие моменты:
- Современные производители грешат добавлением в хлебцы: сахара, дрожжей, антислеживающих агентов, Е-добавок (консервантов, даже красителей), модифицированного и обычного крахмала и тому подобного.
- Хорошие хлебцы должны быть сухими, хрустящими, разламывающимися без труда. Плохо, если хлебец чрезмерно мягкий – возможно, он впитал в себя много влаги; “каменный” – хранился очень долго или целостность упаковки была нарушена.
- На ощупь хлебцы должны быть шероховатыми.
- В цельнозерновых допустимы маленькие пустоты между взорвавшимися зернами.
- Внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений.
- Оптимальный срок годности хлебцев – полгода.
- На упаковке ищите знак Ростеста “РСТ” – признак того, что содержимое безопасно для употребления.