Как выбрать хорошие хлебцы

Какой состав у хороших хлебцов?

Если вы хотите найти в магазине идеальные выпеченные хлебцы, то взгляните на состав. У хороших он должен быть такой: обдирная/цельнозерновая мука и (допускается) пищевая сода. Дрожжи не используются. Если покупаете цельнозерновые, то их название говорит само за себя: идеальный состав – лопнувшие зерна.

По каким критериям выбирать качественные хлебцы?

При выборе обратите внимание на такие моменты:

  • Современные производители грешат добавлением в хлебцы: сахара, дрожжей, антислеживающих агентов, Е-добавок (консервантов, даже красителей), модифицированного и обычного крахмала и тому подобного.
  • Хорошие хлебцы должны быть сухими, хрустящими, разламывающимися без труда. Плохо, если хлебец чрезмерно мягкий – возможно, он впитал в себя много влаги; “каменный” – хранился очень долго или целостность упаковки была нарушена.
  • На ощупь хлебцы должны быть шероховатыми.
  • В цельнозерновых допустимы маленькие пустоты между взорвавшимися зернами.
  • Внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений.
  • Оптимальный срок годности хлебцев – полгода.
  • На упаковке ищите знак Ростеста “РСТ” – признак того, что содержимое безопасно для употребления.

Советы, как выбрать полезные хлебцы (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago