Как выбрать хорошие хлебцы

Какой состав у хороших хлебцов?

Если вы хотите найти в магазине идеальные выпеченные хлебцы, то взгляните на состав. У хороших он должен быть такой: обдирная/цельнозерновая мука и (допускается) пищевая сода. Дрожжи не используются. Если покупаете цельнозерновые, то их название говорит само за себя: идеальный состав – лопнувшие зерна.

По каким критериям выбирать качественные хлебцы?

При выборе обратите внимание на такие моменты:

  • Современные производители грешат добавлением в хлебцы: сахара, дрожжей, антислеживающих агентов, Е-добавок (консервантов, даже красителей), модифицированного и обычного крахмала и тому подобного.
  • Хорошие хлебцы должны быть сухими, хрустящими, разламывающимися без труда. Плохо, если хлебец чрезмерно мягкий – возможно, он впитал в себя много влаги; “каменный” – хранился очень долго или целостность упаковки была нарушена.
  • На ощупь хлебцы должны быть шероховатыми.
  • В цельнозерновых допустимы маленькие пустоты между взорвавшимися зернами.
  • Внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений.
  • Оптимальный срок годности хлебцев – полгода.
  • На упаковке ищите знак Ростеста “РСТ” – признак того, что содержимое безопасно для употребления.

Советы, как выбрать полезные хлебцы (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago