Как выбрать хорошие хлебцы

Какой состав у хороших хлебцов?

Если вы хотите найти в магазине идеальные выпеченные хлебцы, то взгляните на состав. У хороших он должен быть такой: обдирная/цельнозерновая мука и (допускается) пищевая сода. Дрожжи не используются. Если покупаете цельнозерновые, то их название говорит само за себя: идеальный состав – лопнувшие зерна.

По каким критериям выбирать качественные хлебцы?

При выборе обратите внимание на такие моменты:

  • Современные производители грешат добавлением в хлебцы: сахара, дрожжей, антислеживающих агентов, Е-добавок (консервантов, даже красителей), модифицированного и обычного крахмала и тому подобного.
  • Хорошие хлебцы должны быть сухими, хрустящими, разламывающимися без труда. Плохо, если хлебец чрезмерно мягкий – возможно, он впитал в себя много влаги; “каменный” – хранился очень долго или целостность упаковки была нарушена.
  • На ощупь хлебцы должны быть шероховатыми.
  • В цельнозерновых допустимы маленькие пустоты между взорвавшимися зернами.
  • Внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений.
  • Оптимальный срок годности хлебцев – полгода.
  • На упаковке ищите знак Ростеста “РСТ” – признак того, что содержимое безопасно для употребления.

Советы, как выбрать полезные хлебцы (видео)

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago