Как выбрать хорошие котлеты

Как выбрать хорошие котлеты

Как выбрать котлеты по категории?

Котлеты делятся на несколько категорий качества: от А — самой хорошей и самой мясосодержащей, до Д — «продукта», состоящего практически целиком из сои и добавок. Чаще всего в магазинах мы можем увидеть котлеты категорий В и Г. Итак:

  • «Категория А»: мяса примерно 80%, но не менее 60%; белка — не менее 16%.
  • «Категория Б»: мяса от 40 до 60%.
  • «Категория В»: мяса от 20 до 40%.
  • «Категория Г»: мяса 20%.
  • «Категория Д»: мяса практически нет, главная составляющая — костная мука.

Чего не должно быть в составе качественных котлет?

Начиная с категории В, в составе котлет в разном процентном соотношении присутствуют такие добавки:

  • растительный белок;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса;
  • антислеживатели;
  • загустители;
  • крахмал;
  • соя/соевый белок;
  • «специи» — эта формулировка очень размыта, хорошо, если производитель укажет, какие конкретно специи использовались, в противном случае, не советуем покупать такие котлеты;
  • «гидрогенизированное масло» (транс-жиры);
  • не следует увлекаться и котлетами в панировке, так как панировка не всегда качественная, «сухарики пшеничные/ржаные» могут запросто содержать усилители вкуса, краситель, чрезмерно много специй, призванных перебить вкус «котлет» или могут быть изготовлены из просроченного или заплесневевшего хлеба.

Идеальный состав котлет

В идеале, котлеты должны состоять из:

  • фарш свинина + говядина;
  • яйцо;
  • лук;
  • специи (красный/черный перец, чеснок, петрушка, укроп);
  • соль.

Как сделать котлеты по ГОСТУ (видео)

 

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото