Как выбрать хорошие макароны

Выбирая хорошие макароны, полагайтесь на нижеприведенные отличительные особенности.

Хорошие макароны:

  • Упакованы в индивидуальную упаковку.
  • Упаковка прозрачная или имеет прозрачное “окошко”.
  • Есть надпись: “Исключительно из твердых сортов пшеницы”, а НЕ “Из твердых сортов пшеницы”. Также на хороших макаронах могут быть надписи: “pasta di grano duro”, “durum”, “pasta di semola di grano duro”.
  • Есть надпись: “Группа А, класс I”, свидетельствующая, что “А” – данные макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, “класс I” – изделия из муки высшего сорта.
  • Темные вкрапления – признак натуральности, поскольку это остатки зерновой оболочки.
  • Цвет чуть кремовый, золотистый или желтоватый. Независимо от цвета – полупрозрачные.
  • Могут быть и цветными. В этом случае окрашены с помощью натуральных красителей, полученных из помидоров, моркови, куркумы, шпината, свеклы.
  • Варятся 8-12 минут не развариваясь, не требуют промывания под холодной водой.
  • После варки вода в кастрюле остается практически прозрачной.

Плохие макароны:

  • Продаются на развес.
  • Имеют надпись “Из твердых сортов пшеницы”.
  • Изготовлены из: “Б” – из мягкой пшеницы, “В” – из хлебопекарной муки.
  • Относятся к “классу II”: сделаны из муки первого сорта.
  • Можно заметить белые вкрапления – результат плохо вымешанного теста.
  • Изломанные, раскрошенные.
  • Цвет может быть явно-желтый, бледно-белый, сероватый.
  • Развариваются при варке, чрезмерно разбухают, требуют промывания под холодной водой.
  • Вода после варки мутная.

Советы, как выбрать качественные макароны (видео)

View Comments

  • А я слышала, что чем больше белка в макаронах тем лучше и это как раз и является показателем при выборе макарон

  • Исхожу из принципа, что скупой платит дважды. Поэтому покупаю только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хотя они, естественно, дороже, чем те, что из мягкой муки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago