Как выбрать хорошие макароны
Выбирая хорошие макароны, полагайтесь на нижеприведенные отличительные особенности.
Хорошие макароны:
- Упакованы в индивидуальную упаковку.
- Упаковка прозрачная или имеет прозрачное “окошко”.
- Есть надпись: “Исключительно из твердых сортов пшеницы”, а НЕ “Из твердых сортов пшеницы”. Также на хороших макаронах могут быть надписи: “pasta di grano duro”, “durum”, “pasta di semola di grano duro”.
- Есть надпись: “Группа А, класс I”, свидетельствующая, что “А” – данные макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, “класс I” – изделия из муки высшего сорта.
- Темные вкрапления – признак натуральности, поскольку это остатки зерновой оболочки.
- Цвет чуть кремовый, золотистый или желтоватый. Независимо от цвета – полупрозрачные.
- Могут быть и цветными. В этом случае окрашены с помощью натуральных красителей, полученных из помидоров, моркови, куркумы, шпината, свеклы.
- Варятся 8-12 минут не развариваясь, не требуют промывания под холодной водой.
- После варки вода в кастрюле остается практически прозрачной.
Плохие макароны:
- Продаются на развес.
- Имеют надпись “Из твердых сортов пшеницы”.
- Изготовлены из: “Б” – из мягкой пшеницы, “В” – из хлебопекарной муки.
- Относятся к “классу II”: сделаны из муки первого сорта.
- Можно заметить белые вкрапления – результат плохо вымешанного теста.
- Изломанные, раскрошенные.
- Цвет может быть явно-желтый, бледно-белый, сероватый.
- Развариваются при варке, чрезмерно разбухают, требуют промывания под холодной водой.
- Вода после варки мутная.
Советы, как выбрать качественные макароны (видео)
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
А я слышала, что чем больше белка в макаронах тем лучше и это как раз и является показателем при выборе макарон
Исхожу из принципа, что скупой платит дважды. Поэтому покупаю только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хотя они, естественно, дороже, чем те, что из мягкой муки.