Как выбрать хорошие макароны

Выбирая хорошие макароны, полагайтесь на нижеприведенные отличительные особенности.

Хорошие макароны:

  • Упакованы в индивидуальную упаковку.
  • Упаковка прозрачная или имеет прозрачное “окошко”.
  • Есть надпись: “Исключительно из твердых сортов пшеницы”, а НЕ “Из твердых сортов пшеницы”. Также на хороших макаронах могут быть надписи: “pasta di grano duro”, “durum”, “pasta di semola di grano duro”.
  • Есть надпись: “Группа А, класс I”, свидетельствующая, что “А” – данные макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, “класс I” – изделия из муки высшего сорта.
  • Темные вкрапления – признак натуральности, поскольку это остатки зерновой оболочки.
  • Цвет чуть кремовый, золотистый или желтоватый. Независимо от цвета – полупрозрачные.
  • Могут быть и цветными. В этом случае окрашены с помощью натуральных красителей, полученных из помидоров, моркови, куркумы, шпината, свеклы.
  • Варятся 8-12 минут не развариваясь, не требуют промывания под холодной водой.
  • После варки вода в кастрюле остается практически прозрачной.

Плохие макароны:

  • Продаются на развес.
  • Имеют надпись “Из твердых сортов пшеницы”.
  • Изготовлены из: “Б” – из мягкой пшеницы, “В” – из хлебопекарной муки.
  • Относятся к “классу II”: сделаны из муки первого сорта.
  • Можно заметить белые вкрапления – результат плохо вымешанного теста.
  • Изломанные, раскрошенные.
  • Цвет может быть явно-желтый, бледно-белый, сероватый.
  • Развариваются при варке, чрезмерно разбухают, требуют промывания под холодной водой.
  • Вода после варки мутная.

Советы, как выбрать качественные макароны (видео)

View Comments

  • А я слышала, что чем больше белка в макаронах тем лучше и это как раз и является показателем при выборе макарон

  • Исхожу из принципа, что скупой платит дважды. Поэтому покупаю только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хотя они, естественно, дороже, чем те, что из мягкой муки.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

1 день ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago