Как выбрать хорошие макароны

Выбирая хорошие макароны, полагайтесь на нижеприведенные отличительные особенности.

Хорошие макароны:

  • Упакованы в индивидуальную упаковку.
  • Упаковка прозрачная или имеет прозрачное “окошко”.
  • Есть надпись: “Исключительно из твердых сортов пшеницы”, а НЕ “Из твердых сортов пшеницы”. Также на хороших макаронах могут быть надписи: “pasta di grano duro”, “durum”, “pasta di semola di grano duro”.
  • Есть надпись: “Группа А, класс I”, свидетельствующая, что “А” – данные макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, “класс I” – изделия из муки высшего сорта.
  • Темные вкрапления – признак натуральности, поскольку это остатки зерновой оболочки.
  • Цвет чуть кремовый, золотистый или желтоватый. Независимо от цвета – полупрозрачные.
  • Могут быть и цветными. В этом случае окрашены с помощью натуральных красителей, полученных из помидоров, моркови, куркумы, шпината, свеклы.
  • Варятся 8-12 минут не развариваясь, не требуют промывания под холодной водой.
  • После варки вода в кастрюле остается практически прозрачной.

Плохие макароны:

  • Продаются на развес.
  • Имеют надпись “Из твердых сортов пшеницы”.
  • Изготовлены из: “Б” – из мягкой пшеницы, “В” – из хлебопекарной муки.
  • Относятся к “классу II”: сделаны из муки первого сорта.
  • Можно заметить белые вкрапления – результат плохо вымешанного теста.
  • Изломанные, раскрошенные.
  • Цвет может быть явно-желтый, бледно-белый, сероватый.
  • Развариваются при варке, чрезмерно разбухают, требуют промывания под холодной водой.
  • Вода после варки мутная.

Советы, как выбрать качественные макароны (видео)

View Comments

  • А я слышала, что чем больше белка в макаронах тем лучше и это как раз и является показателем при выборе макарон

  • Исхожу из принципа, что скупой платит дважды. Поэтому покупаю только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хотя они, естественно, дороже, чем те, что из мягкой муки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago