Как выбрать хорошие орехи

При выборе орехов советуем вам отдавать предпочтение упакованным, а не развесным, поскольку на упаковке четко виден срок годности и прописан производитель. Покупая орехи на развес, вы не застрахованы от приобретения некачественных, с истекшим сроком годности.
Срок хранения орехов в непрозрачной упаковке – 1 год, в прозрачной – всего полгода.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЕ ОРЕХИ В СКОРЛУПЕ:

  • Если потрясете орех, ядро внутри не должно болтаться.
  • На скорлупе нет плесени, пятен (плесень обусловлена наличием в орехах афлотоксинов, способных спровоцировать отравление);
  • Попробуйте расколоть орех: от скорлупы не должно лететь пыли.
  • Скорлупки хороших орехов цельные, без сколов и трещин, иначе внутри ядро может оказаться гнилым.
  • Вы не ощущаете затхлый запах.
  • Ядра не темные, на них нет темных пятен/точек.
  • Прошлогодние орехи легче свежих, так как существенно высыхают.
  • Свежие орехи светлее, прошлогодние – темнее.
  • Потрогайте орехи “в массе”, запустите в них руку – они не должны быть влажными.
  • На орехах нет остатков зеленой оболочки – если она есть, то они собраны недозрелыми.
  • Черная сердцевина и темные пятна говорят о том, что орех “больной” или очень долго хранился.

Если покупаете орехи в упаковке, то ищите на ней информацию о производителе, срок годности. Также отчетливо должны быть напечатаны дата выпуска и номер партии.

Советы, как выбрать хорошие орехи (видео)

View Comments

  • Спасибо за полезную информацию! Я орехи очень люблю и частенько их покупаю, но далеко не всегда попадаются качественные. Ваши советы, безусловно, мне очень помогут!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago