Как выбрать хорошие орехи

При выборе орехов советуем вам отдавать предпочтение упакованным, а не развесным, поскольку на упаковке четко виден срок годности и прописан производитель. Покупая орехи на развес, вы не застрахованы от приобретения некачественных, с истекшим сроком годности.
Срок хранения орехов в непрозрачной упаковке – 1 год, в прозрачной – всего полгода.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЕ ОРЕХИ В СКОРЛУПЕ:

  • Если потрясете орех, ядро внутри не должно болтаться.
  • На скорлупе нет плесени, пятен (плесень обусловлена наличием в орехах афлотоксинов, способных спровоцировать отравление);
  • Попробуйте расколоть орех: от скорлупы не должно лететь пыли.
  • Скорлупки хороших орехов цельные, без сколов и трещин, иначе внутри ядро может оказаться гнилым.
  • Вы не ощущаете затхлый запах.
  • Ядра не темные, на них нет темных пятен/точек.
  • Прошлогодние орехи легче свежих, так как существенно высыхают.
  • Свежие орехи светлее, прошлогодние – темнее.
  • Потрогайте орехи “в массе”, запустите в них руку – они не должны быть влажными.
  • На орехах нет остатков зеленой оболочки – если она есть, то они собраны недозрелыми.
  • Черная сердцевина и темные пятна говорят о том, что орех “больной” или очень долго хранился.

Если покупаете орехи в упаковке, то ищите на ней информацию о производителе, срок годности. Также отчетливо должны быть напечатаны дата выпуска и номер партии.

Советы, как выбрать хорошие орехи (видео)

View Comments

  • Спасибо за полезную информацию! Я орехи очень люблю и частенько их покупаю, но далеко не всегда попадаются качественные. Ваши советы, безусловно, мне очень помогут!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago