Как выбрать хорошие орехи

При выборе орехов советуем вам отдавать предпочтение упакованным, а не развесным, поскольку на упаковке четко виден срок годности и прописан производитель. Покупая орехи на развес, вы не застрахованы от приобретения некачественных, с истекшим сроком годности.
Срок хранения орехов в непрозрачной упаковке – 1 год, в прозрачной – всего полгода.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЕ ОРЕХИ В СКОРЛУПЕ:

  • Если потрясете орех, ядро внутри не должно болтаться.
  • На скорлупе нет плесени, пятен (плесень обусловлена наличием в орехах афлотоксинов, способных спровоцировать отравление);
  • Попробуйте расколоть орех: от скорлупы не должно лететь пыли.
  • Скорлупки хороших орехов цельные, без сколов и трещин, иначе внутри ядро может оказаться гнилым.
  • Вы не ощущаете затхлый запах.
  • Ядра не темные, на них нет темных пятен/точек.
  • Прошлогодние орехи легче свежих, так как существенно высыхают.
  • Свежие орехи светлее, прошлогодние – темнее.
  • Потрогайте орехи “в массе”, запустите в них руку – они не должны быть влажными.
  • На орехах нет остатков зеленой оболочки – если она есть, то они собраны недозрелыми.
  • Черная сердцевина и темные пятна говорят о том, что орех “больной” или очень долго хранился.

Если покупаете орехи в упаковке, то ищите на ней информацию о производителе, срок годности. Также отчетливо должны быть напечатаны дата выпуска и номер партии.

Советы, как выбрать хорошие орехи (видео)

View Comments

  • Спасибо за полезную информацию! Я орехи очень люблю и частенько их покупаю, но далеко не всегда попадаются качественные. Ваши советы, безусловно, мне очень помогут!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

7 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago