Как выбрать хорошие овсяные хлопья

Из всех типов овсяных хлопьев больше пользы именно в “Геркулесе”, однако, и готовить его дольше. Какие бы хлопья вы ни пытались выбрать в магазине, есть несколько параметров, которые характерны и для “Геркулеса”, и для средних и самых мелких овсяных “лепестков”. Они помогут вам вычислить действительно качественные хлопья:

  • Ищите: “Состав: овсяные хлопья”. Никаких ароматизаторов, сахара/подсластителей, консервантов, влагоудерживающих агентов и тому подобных нежелательных “гостей” в упаковке быть не должно.
  • Упаковка целая, без повреждений, герметичная. Может быть картонной или полиэтиленовой.
  • Срок годности: в картонной пачке – не более 4-х месяцев; в полиэтилене – может увеличиваться от 4-х месяцев до года. Но мы рекомендуем вам выбирать все-таки с годностью от 4-х месяцев до полугода, так как овсяные хлопья – продукт “капризный” и при колебаниях условий хранения могут испортиться. Также не покупайте пачку с истекающим сроком годности.
  • Ищите две даты: дату выработки и дату расфасовки. Смотрите внимательно: производители могут печатать на этикетке только дату расфасовки – такой продукт приобретать не советуем, поскольку установить, когда хлопья были выработаны, невозможно.
  • Когда дома вскроете: хорошие хлопья – чистые, без всяких букашек, по цвету – белые или кремовые, или чуть желтоватые. Запах у хороших хлопьев приятный, “овсяный”.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 часа ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

5 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago