Как выбрать хорошие овсяные хлопья

Из всех типов овсяных хлопьев больше пользы именно в “Геркулесе”, однако, и готовить его дольше. Какие бы хлопья вы ни пытались выбрать в магазине, есть несколько параметров, которые характерны и для “Геркулеса”, и для средних и самых мелких овсяных “лепестков”. Они помогут вам вычислить действительно качественные хлопья:

  • Ищите: “Состав: овсяные хлопья”. Никаких ароматизаторов, сахара/подсластителей, консервантов, влагоудерживающих агентов и тому подобных нежелательных “гостей” в упаковке быть не должно.
  • Упаковка целая, без повреждений, герметичная. Может быть картонной или полиэтиленовой.
  • Срок годности: в картонной пачке – не более 4-х месяцев; в полиэтилене – может увеличиваться от 4-х месяцев до года. Но мы рекомендуем вам выбирать все-таки с годностью от 4-х месяцев до полугода, так как овсяные хлопья – продукт “капризный” и при колебаниях условий хранения могут испортиться. Также не покупайте пачку с истекающим сроком годности.
  • Ищите две даты: дату выработки и дату расфасовки. Смотрите внимательно: производители могут печатать на этикетке только дату расфасовки – такой продукт приобретать не советуем, поскольку установить, когда хлопья были выработаны, невозможно.
  • Когда дома вскроете: хорошие хлопья – чистые, без всяких букашек, по цвету – белые или кремовые, или чуть желтоватые. Запах у хороших хлопьев приятный, “овсяный”.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago