Уже ни для кого не секрет, что хорошие сухофрукты нужно искать и выбирать, зато плохих в магазинах очень много. Зачастую они обработаны химией и содержат огромное количество сахара. Сейчас мы расскажем, как отличить настоящие высушенные фрукты от суррогата.
Сухофрукты, высушенные натуральным способом, делятся на те, которые сушились под лучами солнца – офтоби и те, которые сушились в тени – сояги. Офтоби более твердые, плотные, идеально подходят для компотов. Сояги сохраняют больше влаги, минералов и витаминов, более сочные и цена у них выше.
Самая высокая вероятность купить натуральные при походе на рынок, а не в супермаркет. Пообщайтесь с продавцом, посмотрите на товар, попросите понюхать и попробовать. Шанс купить качественные повышается, если в разговоре обмолвитесь, что берете для детей.
Качественные сухофрукты:
Очень часто сухофрукты и цукаты варят в сахарном сиропе или добавляют глюкозу. Этот факт производители обязаны указывать на этикетке, в составе мы можем прочитать: сахар, глюкоза.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…