Уже ни для кого не секрет, что хорошие сухофрукты нужно искать и выбирать, зато плохих в магазинах очень много. Зачастую они обработаны химией и содержат огромное количество сахара. Сейчас мы расскажем, как отличить настоящие высушенные фрукты от суррогата.
Сухофрукты, высушенные натуральным способом, делятся на те, которые сушились под лучами солнца – офтоби и те, которые сушились в тени – сояги. Офтоби более твердые, плотные, идеально подходят для компотов. Сояги сохраняют больше влаги, минералов и витаминов, более сочные и цена у них выше.
Самая высокая вероятность купить натуральные при походе на рынок, а не в супермаркет. Пообщайтесь с продавцом, посмотрите на товар, попросите понюхать и попробовать. Шанс купить качественные повышается, если в разговоре обмолвитесь, что берете для детей.
Качественные сухофрукты:
Очень часто сухофрукты и цукаты варят в сахарном сиропе или добавляют глюкозу. Этот факт производители обязаны указывать на этикетке, в составе мы можем прочитать: сахар, глюкоза.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…