Хороший гранат можно выбрать по внешнему виду.
Вы узнаете его так:
- Кожура насыщенного красного цвета. Иногда может иметь розоватый или оранжевый оттенок.
- Нет коричневых/серых пятен и вмятин – признаки того, что внутри плод частично или даже полностью сгнил.
- Кожура плотно прилегает к зернам, просматриваются грани.
- Кожура слегка “деревянная”, сухая (но не “каменная”!), без царапин и иных механических повреждений.
- Поверхность шероховатая (гладкий гранат может оказаться не спелым).
- Хороший гранат должен быть тяжелым, увесистым.
- Запах у качественного граната не ощущается.
- Плод должен быть обязательно целым. Не покупайте лопнувший гранат, даже если зерна выглядят красными и привлекательными: внутрь могли проникнуть бактерии, и под внешним красным слоем зерен вы найдете плесень и гниль.