Правила при выборе хлеба
- Первым делом смотрите на состав. Идеальный примерно такой: мука, вода дрожжи, соль, сахар. Также могут быть добавлены зерна, отруби, орехи. Избегайте Е-добавок в составе, а также настороженно относитесь к “растительному маслу”: оно может оказаться не подсолнечным, а дешевым пальмовым, даже техническим.
- Далее смотрите срок годности. Если он больше 36 часов, то в тесто наверняка были подмешаны консерванты и стабилизаторы.
- Белая корка на хлебе может быть признаком того, что он выпечен из просроченного теста, и это отнюдь не мучной налет.
- Цвет мякиша у хорошего белого хлеба: пшеничный, немного кремовый. Чрезмерно светлый/белый цвет свидетельствует о применении улучшителей.
- Дома разрежьте хлеб, сожмите кусочек в руке: у качественного хлеба он вернется в прежнюю форму. Если кусок липкий, “тянущийся”, склеившийся, то хлеб не пропекся или в нем завелась картофельная палочка.