Как выбрать хороший кефир

Как выбрать хороший кефир

При выборе кефира обратите внимание на то, что этот напиток готовится лишь из пастеризованного молока и закваски из кефирного гриба и не может содержать никакие добавки. Если в составе вы видите фруктовые добавки, то такой продукт явно содержит консерванты, ароматизаторы и другие примеси и не является полезным и должен называться не “кефир”, а “кефирный напиток”.

Как выбрать хороший кефир

Хороший кефир обладает такими достоинствами:

  • Срок годности не более 7 дней.
  • В составе пастеризованное молоко и закваска из кефирного гриба. Также могут быть полезные кисломолочные бактерии (бифидобактерии) и специальные дрожжи.
  • Содержит 3% белка.
  • Отсутствуют наполнители, ароматизаторы, красители, загустители, подсластители.
  • На упаковке должно быть написано, что на конец срока годности молочнокислых микроорганизмов сохраняется не менее 1х107 КОЕ/г, а дрожжей не менее 1х104 КОЕ/г.
  • Он имеет вкус кисломолочных продуктов.
  • Однородная консистенция без комочков, без сыворотки.
  • Упаковка цельная, не липкая, без подтеков.

Плохой кефир:

  • Кислый вкус, прогорклый, имеющий неприятное послевкусие.
  • Консистенция неоднородна, есть комки, сыворотка на поверхности, “хлопья”.

Советы, как выбрать полезный кефир (видео)

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото