Как выбрать хороший паштет

Как выбрать хороший паштет

Какой состав у качественного паштета?

На первом месте в составе, безусловно, должно стоять мясо или печень, в зависимости от того, “печеночный” паштет вы приобретаете или “мясной”. То есть, это могут быть: мясо птицы, говядина, свинина, рыба или какой-то вид печени (не меньше 50%). Второй компонент состава – жир. Жир присутствует обязательно, делая массу более пластичной, не рыхлой, не рассыпающейся. Оптимально, если жира не более 20-30% (указано на этикетке). Также в паштете на третьем месте могут стоять сливочное масло (25%), натуральные приправы. В дорогих сортах паштета в состав входят чернослив, грибы, специи, яйца, ягоды и даже коньяк.

В наших магазинах такие практически не встречаются и любимы только узким кругом ценителей.

На что обратить внимание при выборе паштета?

Далее на этикетке ищите такие параметры:

  • Помету “Сделан по ГОСТ”: так меньше вероятность нарваться на сплошной жир вместо печени.
  • Срок годности должен быть не более 1 месяца, если паштет в мягкой упаковке в виде “колбаски” или в лотке. Паштеты в железных банках имеют срок годности до 2-х лет. Если вы видите у паштета-колбаски срок несколько месяцев, или у паштета в жестяной банке более двух лет, то приобретать такие не советуем.

Чего не должно быть в составе паштета?

  • крахмал;
  • мука;
  • жир более 30% (часто встречается даже 50%);
  • соевый белок;
  • растительный белок;
  • красители;
  • ароматизаторы;
  • стабилизаторы;
  • каррагинан, декстроза;
  • эмульгаторы;
  • усилитель вкуса и аромата;
  • консерванты;
  • иные Е-добавки.

Советы, как выбрать паштет (видео)

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото