Как выбрать хороший сахар

Бытует мнение, что тростниковый сахар лучше белого. Однако, тростниковый везут к нам из жарких стран, где велика опасность возникновения грибка и порчи продуктов грызунами. Поэтому такой сахар едет к нам бок о бок с ядовитыми веществами, которые раскладывают для защиты от крыс. А поскольку сахар отлично впитывает воду, то во многих случаях число вредных микроэлементов в попадающем на прилавке тростниковом лакомстве очень большое.

Выбираем хороший сахар:

  • Упаковка неповрежденная, без дырок и проколов. Сахар не должен высыпаться.
  • Сахар-песок сыпучий, легко и быстро пересыпается.
  • Если насыпать хороший сахар в стакан с водой, он полностью растворяется, вода остается прозрачной, осадок и примеси отсутствуют. Качество тростникового сахара также проверяется растворением в воде, только в стакан, когда сахар растворится, нужно капнуть йод. Если вода посинеет – вы приобрели настоящий тростниковый сахар.
  • В соотношении 2 части сахара на 1 часть воды при нагревании (на плите) он растворяется быстро и без осадка, превращаясь в карамель.
  • Белоснежный цвет у свекловичного, а у тростникового гамма цветов очень широка: от светло-коричневого до бурого, широко распространены золотистый и медовый оттенки.

Плохой сахар:

  • Если сахар слипся в большой ком/комки, то это значит, что он был слишком влажным. Возможно, его подмачивали для увеличения веса – держали во влажном помещении. Такой сахар пересыпается медленно, песчинки слипаются.
  • После растворения в воде белого сахара выпадает осадок. При растворении поддельного тростникового сахара вода окрасится в коричневатый цвет.
  • На вкус чрезмерно сладкий.

Выбираем хороший рафинад:

  • Хороший рафинад не раскрошится на кусочки от транспортировки.
  • Легко и быстро растворяется в воде (почти мгновенно), не нужно ждать 5 минут.
  • Растворяется без осадка и посторонних примесей.
  • Цвет белоснежный, допускается голубоватый отлив (НЕ желтый или серый).

Советы, как выбрать хороший сахар (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago