Как выбрать хороший сахар

Бытует мнение, что тростниковый сахар лучше белого. Однако, тростниковый везут к нам из жарких стран, где велика опасность возникновения грибка и порчи продуктов грызунами. Поэтому такой сахар едет к нам бок о бок с ядовитыми веществами, которые раскладывают для защиты от крыс. А поскольку сахар отлично впитывает воду, то во многих случаях число вредных микроэлементов в попадающем на прилавке тростниковом лакомстве очень большое.

Выбираем хороший сахар:

  • Упаковка неповрежденная, без дырок и проколов. Сахар не должен высыпаться.
  • Сахар-песок сыпучий, легко и быстро пересыпается.
  • Если насыпать хороший сахар в стакан с водой, он полностью растворяется, вода остается прозрачной, осадок и примеси отсутствуют. Качество тростникового сахара также проверяется растворением в воде, только в стакан, когда сахар растворится, нужно капнуть йод. Если вода посинеет – вы приобрели настоящий тростниковый сахар.
  • В соотношении 2 части сахара на 1 часть воды при нагревании (на плите) он растворяется быстро и без осадка, превращаясь в карамель.
  • Белоснежный цвет у свекловичного, а у тростникового гамма цветов очень широка: от светло-коричневого до бурого, широко распространены золотистый и медовый оттенки.

Плохой сахар:

  • Если сахар слипся в большой ком/комки, то это значит, что он был слишком влажным. Возможно, его подмачивали для увеличения веса – держали во влажном помещении. Такой сахар пересыпается медленно, песчинки слипаются.
  • После растворения в воде белого сахара выпадает осадок. При растворении поддельного тростникового сахара вода окрасится в коричневатый цвет.
  • На вкус чрезмерно сладкий.

Выбираем хороший рафинад:

  • Хороший рафинад не раскрошится на кусочки от транспортировки.
  • Легко и быстро растворяется в воде (почти мгновенно), не нужно ждать 5 минут.
  • Растворяется без осадка и посторонних примесей.
  • Цвет белоснежный, допускается голубоватый отлив (НЕ желтый или серый).

Советы, как выбрать хороший сахар (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago