В натуральном соевом соусе никаких консервантов быть не может, поскольку он сам является отличным антисептиком, не портящимся долгое время. Производится он путем отваривания бобов сои, последующего смешивания их с водой и ферментации. То есть, состав хорошего соуса такой: соевые бобы, пшеница, вода, соль.
Процесс ферментации может длиться до 2-3 лет, а чаще всего мы можем встретить в магазине качественный соус, прошедший 6-месячную ферментацию.
В плохом соусе бобы прошли обработку хлористым водородом или варились с соляной/серной кислотой и потом были “погашены” щелочью. За счет этого он “созрел” за несколько дней.
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…