Как выбрать хорошую говядину

Как выбрать хорошую говядину

Рекомендуем вам приобретать именно свежую говядину, а не замороженную, так как определить на глаз качество замороженного мяса невозможно.

Свежую говядину стоит покупать в магазине, который торгует продукцией, имеющей “Ветеринарное свидетельство на говядину”. Причем, такой документ поступает в торговую точку не один раз за сколько-то месяцев, а с каждой вновь привезенной партией мяса.

Говядина

Говядину оценивайте по таки критериям

    • Смотрите на общий цвет куска. Мясо может быть светлым – молодая телятина; красным – от взрослой коровы; темным – корова была старая или мясо лежало без доступа кислорода в полиэтилене или вакуумной упаковке – такое может приобретать светлый цвет, когда попадает на воздух.
    • Край среза мяса должен быть слегка влажным, но не сырым, не лоснящимся, срез жира у хорошего куска – сухой.
    • Жир у хорошей говядины по цвету белый, чуть кремовый.
    • Приятный запах.
  • Мясо должно быть упругим: при надавливании пальцем ямки не образуется, оно пружинит.

Выбираем говяжий фарш

При выборе фарша также ориентируйтесь на цвет. Берите розовый – мясной. Если покупаете в полиэтилене, то фарш в центре может быть темнее, чем по краям лотка – это нормально (из-за отсутствия кислорода). Фарш должен после вскрытия упаковки приобрести свой естественный цвет.

Советы, как выбрать хорошую говядину (видео)

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото