Как выбрать хорошую колбасу

Как выбрать хорошую колбасу

Чтобы выбрать хорошую колбасу, обратите внимание на состав, который должен быть написан разборчиво. Если без лупы его прочитать невозможно, то такая колбаса внимания не заслуживает.

В идеале, сроки годности у качественных колбас такие:

  • ливерные – сутки;
  • вареные – 3 суток;
  • варено-копченые – 15 суток;
  • полукопченые – месяц;
  • твердокопченые (сыровяленые, сырокопченые) – до 4 месяцев.

В составе качественной колбасы могут быть только:

  • свинина;
  • говядина;
  • шпик;
  • соль;
  • специи;
  • молоко;
  • яйца
  • допустим также нитрит натрия Е250, поскольку температура, при которой готовится колбаса, и отсутствие кислорода могут стать идеальными условиями для развития бутулизма. Эта добавка и препятствует этому, попутно окрашивая колбасу в розовый цвет.

Качественная колбаса
В хорошей колбасе не должно быть:

  • сои (растительного белка);
  • каррагинана;
  • камеди;
  • крахмала;
  • животного белка (хрящи, кожа, жилы);
  • усилителя вкуса;
  • мяса птицы (ММО – мясо механической обвалки: костный мозг, кости, кожа, соединительная ткань);
  • “комплексной пищевой добавки” (в ее составе практически все вышеперечисленное).

Советы, как выбрать хорошую колбасу (видео)

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото