Выбирая икру, первым делом смотрите на банку. Лучше, если она будет стеклянной – так вы сможете оценить икру по внешнему виду. Если банка жестяная, то дата производства должна быть выбита на ней изнутри, а не просто напечатана. Затем обратите внимание: ТУ или ГОСТ. ГОСТ означает, что икра была расфасована в течение месяца со дня добычи (не была предварительно заморожена), а по ТУ этот срок не регламентируется. Икра в банке должна быть цельная, нераздавленная, без резких скачков цвета, без явных пятен растительного масла, внутри каждой икринки должно просматриваться темное пятнышко – эмбрион – эти критерии учитывайте при выборе.
Учтите, что дата изготовления икры не может быть иная, чем май – самое начало октября. Срок годности икры на развес не должен превышать 4 месяца, а предельный срок хранения баночной икры – 1 год.
Приобретать икру на развес мы вам не рекомендуем, поскольку проконтролировать ее срок годности и наличие вредных добавок без экспертизы невозможно.
В банке с хорошей икрой могут быть:
На банке с качественной икрой в составе не должно быть:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…