Как выбрать хорошую красную икру

Выбирая икру, первым делом смотрите на банку. Лучше, если она будет стеклянной – так вы сможете оценить икру по внешнему виду. Если банка жестяная, то дата производства должна быть выбита на ней изнутри, а не просто напечатана. Затем обратите внимание: ТУ или ГОСТ. ГОСТ означает, что икра была расфасована в течение месяца со дня добычи (не была предварительно заморожена), а по ТУ этот срок не регламентируется. Икра в банке должна быть цельная, нераздавленная, без резких скачков цвета, без явных пятен растительного масла, внутри каждой икринки должно просматриваться темное пятнышко – эмбрион – эти критерии учитывайте при выборе.

Учтите, что дата изготовления икры не может быть иная, чем май – самое начало октября. Срок годности икры на развес не должен превышать 4 месяца, а предельный срок хранения баночной икры – 1 год.

Приобретать икру на развес мы вам не рекомендуем, поскольку проконтролировать ее срок годности и наличие вредных добавок без экспертизы невозможно.

В банке с хорошей икрой могут быть:

  • сорбиновая кислота (E200),
  • глицерин (Е422);
  • соль (от 4,0 до 6,0%),
  • антисептики (не более 0,1%; например, сорбиновая кислота Е200).

На банке с качественной икрой в составе не должно быть:

  • Е-239 (уротропин, или Гексаметилентетрамин, при распаде образующий формалин);
  • бензоат натрия.

Советы, как выбрать хорошую икру (видео)

 

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago