Выбирая икру, первым делом смотрите на банку. Лучше, если она будет стеклянной – так вы сможете оценить икру по внешнему виду. Если банка жестяная, то дата производства должна быть выбита на ней изнутри, а не просто напечатана. Затем обратите внимание: ТУ или ГОСТ. ГОСТ означает, что икра была расфасована в течение месяца со дня добычи (не была предварительно заморожена), а по ТУ этот срок не регламентируется. Икра в банке должна быть цельная, нераздавленная, без резких скачков цвета, без явных пятен растительного масла, внутри каждой икринки должно просматриваться темное пятнышко – эмбрион – эти критерии учитывайте при выборе.
Учтите, что дата изготовления икры не может быть иная, чем май – самое начало октября. Срок годности икры на развес не должен превышать 4 месяца, а предельный срок хранения баночной икры – 1 год.
Приобретать икру на развес мы вам не рекомендуем, поскольку проконтролировать ее срок годности и наличие вредных добавок без экспертизы невозможно.
В банке с хорошей икрой могут быть:
На банке с качественной икрой в составе не должно быть:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…