Как выбрать хорошую курицу

Как выбрать хорошую курицу

Чтобы выбрать курицу, будь то курица из супермаркета или птица из частного фермерского хозяйства, по-возможности, обратите внимание на нижеприведенные признаки. Если есть возможность, покупайте курочку охлажденную, а не замороженную, поскольку замороженная – это риск купить в 5 раз больше воды, риск купить курицу, обработанную специальным химическим раствором для удержания воды.

При заморозке мышечные волокна разрушаются, а в процессе размораживания уходят полезные вещества.

Курица

Качественная курица

  • Пропорциональна. У нее должна быть округлая грудка, явно не выдающаяся кость-киль. Грудная кость молодых курочек пружинит, старых – жестче и тверже.
  • Охлажденная, выпотрошенная, тщательно ощипанная, без кровяных сгустков
  • Мясо не липкое, нежного светло-розового цвета, кожа – бледная, жир – бледно-желтый, на лапках просматриваются небольшие чешуйки. Для взрослых кур характерна кожа более жирная и толстая, желтоватого оттенка.
  • Упаковка прозрачная, без явных кусков льда внутри, без розовых кристалликов.
  • Мясо должно “пружинить”, если надавить пальцем, то ямка должна быстро исчезать
  • Приятный запах
  • Сухая, чистая кожа

Некачественная курица

  • Замороженная (не всегда, но очень часто)
  • Непропорциональна. У нее может быть большая грудка и очень маленькие ножки, или огромные ноги по-сравнению со всем остальным тельцем. Скорее всего, такая птичка была выращена на гормонах.
  • Липкое мясо, скользкое. Этот факт говорит о воздействии антибиотиков или несвежести.
  • Наличие гематом, переломов, царапин, сгустков крови
  • При надавливании остается вмятина
  • Кисловатый, гнилостный, “сырой” запах
  • Упаковка с розовыми кристалликами внутри, со льдом – признаки повторной заморозки.
  • Механические повреждения упаковки, размытая этикетка

Также посмотрите: на упаковке с хорошей курицей обязательно должны присутствовать:

  • ГОСТ
  • Отметка о проверке в Госветнадзоре
  • Государственный номер ветврача
  • Читаемый и четкий срок хранения

Советы, как выбрать хорошую курицу (видео)

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

1 комментария на “Как выбрать хорошую курицу

  1. Курица в наше время стала наиболее востребованным видом мяса. Немаловажный фактор – цена! Поэтому, знать о том, как правильно выбирать хорошую курицу, надо любой хозяйке. Спасибо за советы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото