Как выбрать хорошую муку

Сейчас многие увлечены мукой из серии “грубого помола” и “гречневая, овсяная, льняная”, но не стоит забывать, что хлеб из пшеничной муки высшего сорта очень нужен нашему организму для полноценной работы. Да, в нем мало витаминов и клетчатки, но зато огромное количество липидов, белка, зольных (минеральных) веществ. Причем, они прекрасно усваиваются именно из хлеба, изготовленного из муки высшего сорта.

Хлеб из муки грубого помола более тяжел для переваривания, его показатель кислотности выше, что не очень хорошо для людей с заболеваниями ЖКТ.

Дадим несколько советов, как выбрать хорошую пшеничную муку высшего сорта, из которой можно испечь прекрасный хлеб или булочки:

  • На хорошей муке ищите хотя бы одну из помет: РСТ, “Добровольная сертификация”, “Без ГМО”, “Экологический продукт”, знак ISO (“Международный сертификат системы менеджмента качества”).
  • Должна быть упакована в бумажный пакет, поскольку муке нужно “дышать”.
  • Когда откроете: цвет у качественной муки высшего сорта белый, немного кремовый. Попробуйте: у муки приятный пшеничный, немного сладковатый вкус. Во рту она будет равномерно, чуть вязко расплываться. Насторожитесь, если ощущаете какие-то мелкие частицы – это могут быть лишние примеси неясного происхождения.
  • Попробуйте чистыми сухими пальцами сжать немного муки в комок: после сжатия он быстро рассыпется, если перед вами качественная мука, а если отсыревшая, то разваливаться будет с трудом или так и останется комком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago