Сейчас многие увлечены мукой из серии “грубого помола” и “гречневая, овсяная, льняная”, но не стоит забывать, что хлеб из пшеничной муки высшего сорта очень нужен нашему организму для полноценной работы. Да, в нем мало витаминов и клетчатки, но зато огромное количество липидов, белка, зольных (минеральных) веществ. Причем, они прекрасно усваиваются именно из хлеба, изготовленного из муки высшего сорта.
Хлеб из муки грубого помола более тяжел для переваривания, его показатель кислотности выше, что не очень хорошо для людей с заболеваниями ЖКТ.
Дадим несколько советов, как выбрать хорошую пшеничную муку высшего сорта, из которой можно испечь прекрасный хлеб или булочки:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…