Как выбрать хорошую муку

Сейчас многие увлечены мукой из серии “грубого помола” и “гречневая, овсяная, льняная”, но не стоит забывать, что хлеб из пшеничной муки высшего сорта очень нужен нашему организму для полноценной работы. Да, в нем мало витаминов и клетчатки, но зато огромное количество липидов, белка, зольных (минеральных) веществ. Причем, они прекрасно усваиваются именно из хлеба, изготовленного из муки высшего сорта.

Хлеб из муки грубого помола более тяжел для переваривания, его показатель кислотности выше, что не очень хорошо для людей с заболеваниями ЖКТ.

Дадим несколько советов, как выбрать хорошую пшеничную муку высшего сорта, из которой можно испечь прекрасный хлеб или булочки:

  • На хорошей муке ищите хотя бы одну из помет: РСТ, “Добровольная сертификация”, “Без ГМО”, “Экологический продукт”, знак ISO (“Международный сертификат системы менеджмента качества”).
  • Должна быть упакована в бумажный пакет, поскольку муке нужно “дышать”.
  • Когда откроете: цвет у качественной муки высшего сорта белый, немного кремовый. Попробуйте: у муки приятный пшеничный, немного сладковатый вкус. Во рту она будет равномерно, чуть вязко расплываться. Насторожитесь, если ощущаете какие-то мелкие частицы – это могут быть лишние примеси неясного происхождения.
  • Попробуйте чистыми сухими пальцами сжать немного муки в комок: после сжатия он быстро рассыпется, если перед вами качественная мука, а если отсыревшая, то разваливаться будет с трудом или так и останется комком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago