Настоящая, полезная для здоровья пастила должна иметь такой состав: яблоки, сахар/мед, яичный белок, – она воздушная и упругая (Белевская). Также пастила может быть сделана и без сахара: из яблок и ягод, – она тонкая, яркая, удивительно вкусная и хранится до полугода (Коломенская).
В составе настоящей пастилы можно встретить смородину, бруснику, рябину, малину и орехи. Однако, найти оба вида в магазине – огромная редкость.
В стандартной магазинной пастиле именно все эти составляющие и присутствуют, да и вкус у нее примерно такой же, как у зефира и мармелада. Тем не менее, если все-таки будет из чего выбирать, то посмотрите на упаковку: она должна быть герметичной, а пастила внутри (если есть прозрачное окошко) без капелек конденсата, без зелени/плесени и непонятного происхождения мелких вкраплений.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…