Настоящая, полезная для здоровья пастила должна иметь такой состав: яблоки, сахар/мед, яичный белок, – она воздушная и упругая (Белевская). Также пастила может быть сделана и без сахара: из яблок и ягод, – она тонкая, яркая, удивительно вкусная и хранится до полугода (Коломенская).
В составе настоящей пастилы можно встретить смородину, бруснику, рябину, малину и орехи. Однако, найти оба вида в магазине – огромная редкость.
В стандартной магазинной пастиле именно все эти составляющие и присутствуют, да и вкус у нее примерно такой же, как у зефира и мармелада. Тем не менее, если все-таки будет из чего выбирать, то посмотрите на упаковку: она должна быть герметичной, а пастила внутри (если есть прозрачное окошко) без капелек конденсата, без зелени/плесени и непонятного происхождения мелких вкраплений.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…